모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_413641
    베스트 등록시간 : 2011/12/05 00:09:18
    원글작성시간 : 2011/12/04 16:18:32
    http://todayhumor.com/?humorbest_413641 모바일
    [BGM]남아공 여행기 2월14일~2월16일(스압주의)

고1떄 남아공을 여행갔었던 사진들을 올려봅니다.

남아공뿐마 아니라 외국여행의 가장 큰장점으
    숙박업소 어디든 왠만해서는 수영장이 있다는 사실이에요

왼쪽이 저구요. 가운데는 1살아래인 화연이
    오른쪽은 저의 절친 원석이라고해요
    저희는 지금 2:1로 화연이를 다구리 치고있어요

안되네요....2:1로도 지네요....

원석이 개새끼가 배신을 떄렸어요.
    싀벌색히 미인계에 넘어갔어

으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 봐도 존나 못생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    수영끝내고 샤워하고 나오는데 당했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남아공의 자연은 정말 아름다워요.
    국가적으로 생산능력이 떨어져서 수입을 하는편이라
    공장 자체가 거의없어서 맑은 자연을 느낄 수 있어요

역시 +선글라스 하니까 조쿰 잘생겨보이네요
    차라리 이걸 먼저 보여드릴껄 그랬나...

유명한 카드회사 CF '지친 당신...떠나라...'를 따라해 봤어요
    모델이 달라서 그런지 제가하면 뭘해도 우스워보이네요

밤에 또 수영장을 갔어요. 원석이는 잠깐 어디갔고
    이틈을 기회로 삼아서 화연이에게 도전했어요

안되네요...2:1도 안되는데 1:1은 무리였어요...
    애가 보기보다 완력이 좋네요. 제가 약한게 아니에요

킴벌리의 Big Hole을 갔어요 이곳은
    남아공의 옛 다이아몬드 광산이에요

물이 에메랄드 색이나는것은 그아래 여전히
    다이아몬드가 있어서 빛에의해 굴절되고 발광되서 그래요

하지만 이미 팔떄로 파버려서 더이상 파서 다이아몬드를 채취하기에는
    수지타산이 맞지않아서 폐광시키고 관광지로 사용중이에요

동물원에서 한컷! 아 근데 내가봐도 난 왜이렇게 웃기게 생겼을까요

서로 돌아가면서 운전을 하기로했어요
    워낙 동물원 크기가 커서 걸어다닐수는 없어요
    저랑 원석이는 잘했는데 화연이가 몰다가
    2분만에 사고를 쳤어요 ㅋㅋ 결국 사과하고 자동차 뻈김ㅋㅋ

동물원 하늘이 이뻐서 한컷!

오 이번사진은 괜찮게 나왔네요.

남아공은 보기와다르게 매우 씁슬한 나라에요
    인종차별이 굉장히 심하고 1%의 백인이 99%의 흑인을 지배하고있죠
    위에 사진과 같은 집에는 백인밖에 없어요

쉽게 말해서 사장은 전부 백인이고 노동자나 근로자는 전부 흑인이에요
    진정한 빈익빈 부익부 현상의 나라이죠

교통시설 기반이 매우 빈약해서 대중교통은 어림없어요
    그저 봉고같으차를 버스형식으로 운영할뿐이에요

숙소로 돌아와서 한컷~ 아 근데 사진보면서
    느끼는거지만 왜 저만 튀어보이는지 모르겠네요
    나름 이쁜 잠옷이라고 생각했는데 굉장히 튀네요;;

귀에 붙인 키미테는 신경쓰지 마세요 멀미나서 그래요

직사광선이 굉장히 강하기떄문에 밤마다 팩을 해줘야되요
    안그러면 살이 다 까지거나 트러블이 일어나요
    난 생각도없는데 화연이가 여자애라 그런지 이런건 확실하네요

다음날 아침 또 수영장을 갑니다. 우린 무조건 수영장이 먼저에요
    원석이 이놈색히는 아웃사이더 기질이 있어서 사진과같이
    혼자놀아요. 나는 계속 당해요. 원석이랑 놀다가도
    화연이가 저를 덮쳐요. 무서워요. 1:1이 안되거든요

씨발 나만 또당하고있어요.
    원석이는 겁나게 도망가고 있어요 치사한색히
    Agong의 꼬릿말입니다
    연봉이 내 명함이고
    차가 내 존함이고
    집이 내 성함이고

참 유감이고...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/12/04 16:23:51  114.204.***.222  ㅋ_ㅋㅗ
    [2] 2011/12/04 16:25:48  61.106.***.65  
    [3] 2011/12/04 16:26:47  121.186.***.8  지금은2시
    [4] 2011/12/04 16:36:52  124.197.***.169  
    [5] 2011/12/04 16:52:06  112.146.***.122  우유는소젖
    [6] 2011/12/04 17:05:29  115.91.***.208  
    [7] 2011/12/04 18:28:41  58.231.***.37  
    [8] 2011/12/04 21:52:19  121.170.***.32  스윙클
    [9] 2011/12/05 00:08:25  112.222.***.53  9999뫄이쪙
    [10] 2011/12/05 00:09:18  115.161.***.60  불변인
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈