모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_408037
    베스트 등록시간 : 2011/11/19 14:24:48
    원글작성시간 : 2011/11/19 14:14:41
    http://todayhumor.com/?humorbest_408037 모바일
    [BGM]제6차 남매전쟁

하루는 동생이 넌센스 문제를 냈어요

"오빠 굉장히 쉬운 문제야. 더하기 빼기만 잘하면되"

"응 알았어 문제 내봐"

"자 오빠 담양 떡갈비 5개가 있어"

응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 "사과"나 "배"로 시작하지 않니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 스타트가 고기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 하여튼 동생이 문제를 내는데
    "5개중에 내가 3개를 먹었어 그럼 몇개가 남았어?"

이러길래 당연히 대답을

"2개가 남았지" 라고 했더니

"아냐 오빠 틀렸어"

"엥? 2개아냐? 그럼 뭐야? 넌센스니까 좀 다른가?"

궁금한 표정을 지으니까 이녀석이 확신해 찬 모습으로

"오빠 먹는게 남는거야 정답은 3개야"

코난 강림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이미친년아....먹는게 남는거구나.....

우리 동생은 동방신기를 너무 좋아해요
    첫 데뷔 이후로부터 지금까지 쭉 좋아했고
    카시오페아 골수회원임과 동시에 콘서트도 2~3번정도 가고(하지만 비용문제로 포기함)
    진짜 완죤완죤 팬이에요 특히 믹키유천을 완전 사랑함
    "성균관 스캔들"할떄 2번 더 돌려서 볼정도로 좋아함

그래서 "박민영"은 "씨발련"으로 간주하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요새 "영광의재인"나올떄 박민영 나올때마다 "아 시팔련"막이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 연기자나 좀 이해를 하란말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여튼 그정도로 동방신기를 좋아하는데(강조하지만 믹키유천을 가장 좋아함)
    동방신기가 해체설이 나돌고 결국 2/3명으로 찢어질 떄였어요
    제가 동생을 놀릴려구 "야 어떻하니 아잌후 어뜩해 이젠 2방신기 3방신기네?"
    이렇게 말했더니 동생이 저를 지긋~이 쳐다보면서 말하더군요

"오빠....4방 8방 찢어버리기 전에 그 입 닥쳐 ^^ "

응....미안....내가 너무했네......미안.....

저는 편의점에서 알바를 하고있는데요
    가끔씩 엄마나 동생이 자주 놀러와요
    하루는 동생이 놀러오더니만
    담배 진열대를 쓰윽~쳐다보더니 자신있게

"카스 라이트 하나 줘봐?" 이러는거에요

순간 이해가 안갔음

"뭐? 카스라이트? ㅇㅅㅇ?"

이 떄 동생표정 살짝 당황

"아 왜 말보루나 던힐도 라이트 있다고 들었는데?"

이븅신앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 "술"이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지딴에는 개그한번 던져본다고 욕심냈는데 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘 알고 지껄이든갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집은 거실에 컴퓨터가 있어요
    하지만 예전에는 동생방에 컴퓨터가 있었기 떄문에
    현관문으로 들어와도 동생방문 닫혀있으면 전혀 몰라요

하루는 지친몸을 이끌고 집에 들어가는데 동생신발이 보여요
    시험기간이라서 일찍 집에 왔나봐요

그래서 제 방으로 들어가보려 하는데 박장대소 웃음소리가 나요
    동생이 친구랑 통화를 하고 있나봐요

그래서 방문을 살며시 열어서 들어가 봤더니

동생이 이런 표정으로 동방신기 상반신 노출을 즐기고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중간중간에 막 "하악"이나 "츄릎"소리 내고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    친구랑 장난치는거 같은데 가끔씩 진짜로 침닦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방문에다 대고 똑똑 소리를 냈더니
    애가 흠칫! 놀라면서 저를 쳐다보는데

"아 시바 망했다" 딱 이표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 쪽팔려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 미칠라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TV볼 때 CF같은거 다들 보시자나요?
    그 CF중에 특히 저는 신세경이 너무 좋더라구요
    하이킥 떄문에 찜뽕 해놯음 너무 너무 이뽀 ㅠㅠ 누나 날가져요

그때 갑자기 장난끼가 도져서 신세경과 동생을 번갈아 보면서
    "에휴..." 한 3번정도 한숨을 쉬었어요

드디어 동생이 이해를 했는지 등짝을 마구 쳐대내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 시파 그 다음 CF가 원비닝얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    으,앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동생 막 한숨 150번은 쉬는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음으로 연속으로 남매전쟁을 올려보네요
    평소에는 그냥 그냥 이랬던 일들이
    제가 사진좀 넣고 엑센트를 넣으니까 재밌게 보시는거 같아서 기분이 좋네요
    오늘은 꾀 많이 방출합니다 ㅎㅎ (__)
    Agong의 꼬릿말입니다
    연봉이 내 명함이고
    차가 내 존함이고
    집이 내 성함이고

참 유감이고...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2011/11/19 14:16:37  112.150.***.237  투저타저
    [2] 2011/11/19 14:17:20  72.15.***.14  나고소
    [3] 2011/11/19 14:18:01  125.129.***.53  너는가수다
    [4] 2011/11/19 14:18:06  121.174.***.214  입술킹
    [5] 2011/11/19 14:18:30  221.156.***.61  아낰ㅋㅋ
    [6] 2011/11/19 14:19:25  98.151.***.119  JC
    [7] 2011/11/19 14:21:03  211.117.***.233  인생뭐있겠나
    [8] 2011/11/19 14:22:50  112.221.***.174  
    [9] 2011/11/19 14:24:20  14.43.***.236  hcl
    [10] 2011/11/19 14:24:48  92.96.***.82  라인베커
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈