모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : sisa_221614
    등록시간 : 2012/08/22 13:17:56
    http://todayhumor.com/?sisa_221614 모바일
    문재인이 박근혜 봉하방문에 눈치 때린 이유는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문재인이 박근혜 봉하방문에 눈치 때린 이유는?

적어도 민주당의 유력 대선후보라면 박근혜와 각을 세우고..박근혜의 봉하마을 방문에 대해 한목소리로 비난 성명을 내야 하는데..왜..문재인만 굽신거려서 우리 노빠들 워낭이.. 아이엠피터 등등이 뿔이 단단히 난 모양이군화..명색이 노무현대통령 능참봉이었고 얼마전까지만 해도 노무현대통령 3년간 관장사를 했는데....

왜? 니덜 노빠들의 성지를 영남30년 관장사 새누리당 박근혜가 유린하는 것 같아서 억울해..그런데 솔직히 말하면 억울할 일도 없잖아..문재인이 최근 발언한 말 있잖아.. "자신은 호남의 정치적 아들이다." 글구 이제 호남의 아들이 되기 위해서 노무현 능참봉질도 그만 두었잖아..

영남30년 관장사 박근혜가 봉하마을 방문한 것에 대하여 진정성이 없네..어쩌네 하지만..내 생각엔 노무현 관장사 3년한 문재인보다 박정희 30년 관장사를 해서 그런지 박근혜가 최소한 성의표시는 했다고 본다..부조돈 3만원 했다고..정치적쑈니 이런 것을 떠나서..

문재인이 박근혜 봉하마을 방문에 대해 민주당내 타 후보들처럼 대립각을 세우며 강하게 말할 수 없는 이유가 뭔~고하면..문재인 자신이 고 김대중대통령과 국민의 정부에 저지른 원죄 때문이 아니겠어..문재인이 그정도 양심은 있다고 봐야지..그정도 양심이 없으면 그게 사람이냐..공수부대원이지..  

갓 호남의 아들로 입적한 우리 문재인 후보는..호남의 정신적 지주..김대중 대통령의 대북정책에 대해..대북특검 주도했던 것에 대해 문재인 왈.."참여정부시절..당시로선 김대중에 대한 대북송금 특검조사는 불가피한 선택이었다."고 하잖아.. 

뭐~ 내가 문재인이 호남의 아들로 입적한 마당에 딴지거는 것은 아니고..최소한 고 김대중대통령 3주기 추모행사에서 머리숙여..대북송금 특검수사질 한 것에 대해 진심으로 사죄해야 되는 것 아니냐..그것도 진정성있게..니덜이 좋아하는 진.정.성말야...

펌생펌사의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/22 19:26:26  220.72.***.134    
    [2] 2012/08/23 13:00:10  211.104.***.10    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [속보]민주당,강원 모바일 투표중단...정세균후보측 강한 요구로 [4] 펌생펌사 12/08/27 10:28 339 3/8
    민주당 경선 난장판, "이장선거도 이렇겐 안해"...ㅋㅋㅋㅋㅋ [4] 펌생펌사 12/08/27 09:43 368 1/6
    그저 동심을 느껴보고 싶었습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] 펌생펌사 12/08/27 08:27 771 1/4
    여자가 원하는 키스와 현실의 차이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2] 펌생펌사 12/08/27 08:16 1556 2/4
    [한국일보 속보]친노인사 민주당 공천 명목으로 수십억을…ㅠㅠㅠ [2] 펌생펌사 12/08/27 07:31 610 8/6
    누구나 모바일로 민주당 제주 경선에 참여할 수 있다...ㅋㅋㅋㅋ [7] 펌생펌사 12/08/26 16:31 318 2/3
    4번문재인 찍고 끊으면 유효,1,2,3번 후보 찍고 끊으면 무효 [5] 펌생펌사 12/08/26 14:47 482 10/6
    존내 웃기는 문재인의 과거 행적...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] 펌생펌사 12/08/25 12:44 1232 1/5
    광주시 전·현직 시·구의원 69명 손학규 후보 지지선언 [1] 펌생펌사 12/08/23 20:23 299 3/3
    막판 대역전극 노리는 손학규의 각본 없는 드라마 연출해야 본선서 [3] 펌생펌사 12/08/23 07:59 293 5/3
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈