모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : panic_38543
    등록시간 : 2012/11/06 23:44:48
    http://todayhumor.com/?panic_38543 모바일
    현실에 나타난 전설의 연꽃

쓰촨성 롄화(蓮花)진에서 지난 7월 명나라 전설로 전해지던 신기한 연꽃이 나타나 주민들을 놀라게 했다고 한다.

마을을 지나는 하천인 롄화허(蓮花河)에서 ‘연꽃’ 형상이 바닥으로부터 솟아 나왔다. 처음에는 작은 기포가 강바닥에서 서서히 위로 솟아오르면서 점차 확산되다가 몇 분 후에 점차 연꽃 모양을 갖췄다.

‘연꽃’ 직경은 약 20cm로 대략 3분당 한 송이가 규칙적으로 솟아 나왔다. 연꽃 사이 간격은 3m 정도로, 30m 떠내려가서 점차 연꽃 형태가 나타나다가 100m쯤에서 천천히 물속으로 사라졌다. 이러한 현상들은 7월13일 오전 6시경과 7월 19일 오후 5시경에 이 하천에 나타났다고 한다.

나타난 ‘연꽃’은 보기에 기름때가 수면으로 솟아나오는듯 하지만, 단지 기름때로 보기에는 너무나 정확히 연꽃 모양을 형성하고 있다.

84세 주민 루추윈(盧楚雲)은 “조상들에게서 아주 먼 옛날에 강 속에서 연꽃이 피는 광경이 나타난 적이 있었다고 들었지만 직접 본 적은 처음”이라고 밝혔다. 루씨는 바로 이 전설 때문에 이 강을 ‘롄화허(蓮花河-연꽃하천)’, 마을을 ‘롄화진(蓮花鎭-연꽃마을)’이라고 부른다고 말했다.

전설에 따르면, 명나라 말기에 한 도인이 이곳 하천에 연꽃 한 송이가 활짝 피어있는 것을 발견한 후 절을 짓고 이름을 연화사(蓮花寺)라 지었다고 한다. 전설 속 연화사는 승려가 5만 5천이었고 매일 밤이면 향불과 등불이 휘황찬란해 마치 한 떨기 연꽃과 같이 사방을 비췄다고 전해진다.

생생한 동영상이 진흙탕에서 순백의 연꽃으로 피어나는 모습을 그대로 담아내어 감탄을 자아내는데, 문득 가장 열악한 환경에서 가장 고결한 인재가 나온다는 선인의 말이 떠오른다.

추워진 날씨, 참으로 소란스러운 요즈음, 우리 가슴에도 한 송이 연꽃이 피어 나기를.

연꽃의 10가지 의미

이제염오(離諸染汚) : 진흙탕에서 자라지만 진흙에 물들지 않는다.

불여악구(不與惡俱) : 연꽃잎 위에는 한 방울의 오물도 머무르지 않는다.

계향충만(戒香充滿) : 연꽃이 피면 물 속의 시궁창 냄새는 사라지고 향기가 연못에 가득하다.

본체청정(本體淸淨) : 연꽃은 어떤 곳에 있어도 푸르고 맑은 줄기와 잎을 유지한다.

면상희이(面相喜怡) : 연꽃의 모양은 둥글고 원만하여 보고 있으면 마음이 절로 온화해지고 즐거워진다.

유연불삽(柔軟不澁) : 연꽃의 줄기는 부드럽고 유연하다. 따라서 좀처럼 바람이나 충격에 부러지지 않는다.

견자개길(見者皆吉) : 연꽃을 꿈에 보면 길(吉)하다고 한다.

개부구족(開敷具足) : 연꽃은 피면 필(必)히 열매를 맺는다.

성숙청정(成熟淸淨) : 활짝핀 연꽃을 보면 마음과 몸이 맑아지고 포근해짐을 느낀다.

생이유상(生已有想) : 연꽃은 날 때부터 다르다.

출처 : 시사중국

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/11/07 00:34:16  112.169.***.243  베리머치  242135
    [2] 2012/11/07 01:59:27  182.214.***.103    
    [3] 2012/11/07 15:54:55  203.255.***.89    
    [4] 2012/11/07 18:01:18  223.62.***.219    
    [5] 2012/11/07 22:33:13  1.219.***.246    
    [6] 2012/11/10 03:25:26  114.29.***.48  지호쮸  261161
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    여기서 문재인이 정당후보라고 구라치는 넘들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5] 진주한량 12/11/07 01:41 518 0/8
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈