모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_660656
    베스트 등록시간 : 2013/04/16 12:49:11
    원글작성시간 : 2013/04/12 15:32:26
    http://todayhumor.com/?humorbest_660656 모바일
    오유 여성분들을 위한... 면생리대에 대하여
    <P> </P> <P> </P> <P>안녕하세요. 정보글을 여기에 쪄도 되는지 모르겠어요 ㅜ.ㅜ</P> <P>별로 필요하신 분이 없을지도 모르지만 ㅎㅎ 그래도 면생리대 정보 나누면 좋을 것 같아서 글 써봅니다.</P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P>음.. 뭐부터 써야 할지 모르겠네요. 차근차근 이야기해보도록 할게요.</P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P>우선 제가 면생리대를 쓰기 시작한 건 작년 이맘때였습니다.</P> <P>그러니까 대충 1년쯤 되었겠네요^^</P> <P>어디 제품을 쓰는지는 말씀 안 드릴게요. 솔직히 재질 크게 다르지 않으니까 인터넷에서 저렴이로 사셔도 괜찮을 것 같아요.</P> <P> </P> <P>면생리대로 바꾸시는 여자분들, 제일 큰 이유가 그거죠.</P> <P>'생리통이 없어진대'.</P> <P>이것에 대해 말씀드리면,ㅜㅜ 케바케입니다. 심하게요.</P> <P>저는 여전히 두세 달에 한 번 꼴로 구급차를 타고 있습니다.</P> <P>하지만 제 작은언니는 효과를 봤어요. 생리를 하고 있는 줄도 잊어버릴 정도라네요.</P> <P> </P> <P>그럼에도 불구하고, 그러니까 생리통 완화 효과를 보지 못함에도 불구하고</P> <P>저는 여전히 면생리대를 쓰고 있습니다.</P> <P> </P> <P> </P> <P>음 그럼, 면생리대의 이점에 대해 알려드릴게요.</P> <P> </P> <P> </P> <P>1. 냄새가 안 난다.</P> <P>  확실히! 엄청나게! 냄새가 덜 나요. 일부러 얼굴 들이대고 맡지 않는 이상.</P> <P>여성분들 어지간히 생리대 자주 갈아도 느끼실거예요... 그날이 되면... 생리혈 냄새가 납니다...ㅠㅠ</P> <P>그런데 바꾸고 알게됐어요. 그건 생리혈 냄새가 아니라 생리혈과 생리대의 화학물질이 만나는 냄새라는 걸...</P> <P>진짜 냄새 훅 사라집니다. 시간이 없어서 오래 하고 있으면 좀 습한 냄새가 나기는 해요.</P> <P> </P> <P> </P> <P>2. 잘 무르지 않는다.</P> <P>  저는 제가... 바빠서 잘 못 갈아서... 무르는 줄 알았어요...</P> <P>나름대로 두시간에 한 번씩 교체해주는데도...</P> <P>바꾸고서 마지막 날쯤엔 네시간 정도 하고 있어도 전혀 문제 없어요.</P> <P>제가 양이 워낙 적기도 하지만, 무르고 따갑고 하는 증상이 완전히 사라졌어영 ㅎㅎ</P> <P> </P> <P> </P> <P>3. 잘 안 샌다.</P> <P>  엄청나게 강하게 느끼는 건데, 양이 많은 날 바빠서 잘 못 갈아도, 잘 안 새요. 속옷 뒤쪽에 막 묻고 그러는 증상 거의 없어요.</P> <P>일회용 생리대 쓰면 .. 제가 엉덩이가 좀 많이 큰지라.... 자세를 조금만 바꿔도 속옷에 묻고 그랬는데</P> <P>그런 게 전혀 없어영 ㅎㅎ 흡수를 쏙쏙 잘 해서 그런가봐용</P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P>화학적이고 생리적인 작용 그런 건 잘 몰라요. 저는 전문가가 아니니깐 ㅎㅎ</P> <P>그냥 제가 느낀 장점에 대해 써봤어요.</P> <P>그리고 어떤 분들은 생리통 완화 효과도 보시겠죠?^_ㅜ 아참 언니 말로는 서너 달 써봐야 생리통 완화 효과가 나타난대요.</P> <P> </P> <P> </P> <P>세탁이 귀찮고 힘들어서 못 바꾸겠다고 하시는 분들을 위해</P> <P>제 관리 팁을 알려드릴게요.</P> <P> </P> <P>피 묻은 천 빨아보신 분들은 아실거예요...</P> <P>피가 엄청 잘 안 닦여요. 물에 오래 담궈둬야 하기도 하고요.</P> <P>세숫대야나 세면대에 5~6시간씩 피 묻은 생리대 담궈놓을 순 없잖아요, 혼자 사는 여성이 아니라면 민망시러워서 ㅜ.ㅜ</P> <P> </P> <P>저도 신랑이랑 살아서, 방법을 하나 생각해냈어요.</P> <P>주변에서 아주 작은, 탁상용 휴지통을 샀어요. 그 휴지통에 물을 담고 거기다 생리대 담궈놓고 변기 뒤에 숨겨놓으면 돼욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</P> <P>흐흫ㄹㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ난천쟇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</P> <P> </P> <P>그리고! 피가 잘 안 빨리죠 ㅠㅠ 얼룩도 있고...</P> <P>얼룩 안 남게 세탁하는 법 알려드릴게요.</P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P>1. 차가운 흐르는 물에 생리대 방치</P> <P>  손 대지 마시구요, 그냥 피 묻은 부분에 물이 떨어질 수 있게 둬주세요.</P> <P>피 고인 거 빠져나가게...</P> <P> </P> <P>2. 피 묻은 부분에 샴푸 바르기</P> <P>  샴푸를! 말 그대로! 바르세용. 꾹꾹 눌러 바르지 마시고요, 얼굴에 팩 하듯이... 살살 펴발라주세요.</P> <P>케익에 생크림 도포하듯이 살살... 스며들게 말고요, 말 그대로 도포해주세요.</P> <P> </P> <P>3. 돌돌 말아 차가운 물에 담궈서 방치</P> <P>  위에 말씀드린 것처럼 쓰레기통에 찬물을 받으시공</P> <P>생리대를 돌돌 말아주세요 위에서 도포했으니까 롤케익 말듯이 돌돌... 누르거나 뭐 하실 필요는 없어요 그냥 돌돌 ㅇㅇ</P> <P>그리고 4시간 정도만 방치해주세요. 넘어가도 상관은 없어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오래담궈놓으면 더 잘빠지는득</P> <P> </P> <P>4. 시간 지나고 꺼내서 물에 헹구기</P> <P>  미지근하거나 차가우면 괜찮을 거 같아요 ㅎㅎ</P> <P>이렇게 해서 헹구고 나면 얼룩이 진짜 삭 사라져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱죠흠</P> <P>사실 쇼핑몰에서 파는 전용 비누 따로 사긴.. 돈 아깝잖아요.... 솔직히 나만 그런 거 아니잖아요.... 그쵸?........맞죠?...........</P> <P> </P> <P> </P> <P>그리고 5. 생리 끝난 후, 몽땅 다 삶아서 빨아 말리기</P> <P> </P> <P>우리 중요부위에 닿는 거니까 살균은 필수죠? 뜨신 물에 세제 약간 풀어 펄펄 끓여서 5분 이상 삶읍시당.</P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P> </P> <P>개인적으로 친구들에게 생리대 추천해주면서 해주는 이야기들 적어보았어요.</P> <P>오유에 여성분들 은근히 많으시던데 우리 정보공유해요!ㅎㅎ</P>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/04/12 15:50:36  115.41.***.97  은빛  72295
    [2] 2013/04/12 17:19:12  216.197.***.27  LOVEY-DOVEY  393319
    [3] 2013/04/12 22:49:40  59.11.***.166  Scarlett  279815
    [4] 2013/04/13 00:16:56  125.128.***.250  이먹방  341936
    [5] 2013/04/13 07:13:59  59.14.***.213  스릉흐는3j  375742
    [6] 2013/04/13 07:53:49  112.149.***.205  쿵기덕쿵덕  286546
    [7] 2013/04/13 09:42:51  14.54.***.34  가끔한번쯤은  193228
    [8] 2013/04/16 03:39:37  39.7.***.11  Cinnamon  281346
    [9] 2013/04/16 11:59:51  211.234.***.85  아그네스  181933
    [10] 2013/04/16 12:49:11  211.253.***.34  g-rapid  251980
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
    ←다음날짜   이전날짜→
    2013/04/20 2013/04/19 2013/04/18 2013/04/17 2013/04/16 2013/04/15 2013/04/14 2013/04/13 2013/04/12
    날짜검색 : 예)2004/09/07
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈