모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_521730
    베스트 등록시간 : 2012/09/01 23:28:06
    원글작성시간 : 2012/08/31 11:15:25
    http://todayhumor.com/?humorbest_521730 모바일
    훈훈한 인심을 느꼇던 혹한기훈련(스압주의)
    <P>근무시간에 일은안하고 오유들어와서 글이나 쓰는 개념없는 직장인임으로</P> <P> </P> <P>음습체를 쓰겠음 ㅋ</P> <P> </P> <P>저는 강원도 철원 15사단에서 수색대대에서 복무중이었음 수색대라는게 365일 작전이있다보니</P> <P> </P> <P>훈련나갈일이 많지를 않음 </P> <P> </P> <P>1소대:작전 2소대 작전 3소대:정비 -> 2소대:작전 3소대:작전 1소대:정비 이런식으로 매주 로테이션을 도는데 </P> <P> </P> <P>훈련있는주에 정비인 소대가 훈련에 참여함 물론 너무 한소대에 몰릴경우 조절해서 훈련안받은 소대가 훈련을 나가긴함</P> <P> </P> <P>아무튼 대체로 저런 로테이션이고 2년간 한 4개정도 받았던거 같음  아무튼 06년초 재수없게 혹한기가 우리소대에 떨어진관계로</P> <P> </P> <P>어쩔수 없이 혹한기에 투입됐고 이미 마음은 공황상태였으나 어차피 매복작전도 혹한기인데 머 다를게 있냐는 생각으로 </P> <P> </P> <P>덤덤히 준비를하고있었음 그런데 훈련전날 물자를 준비하고있는데 갑자기 빡스들이 소대로 들이닥치는 것이었음</P> <P> </P> <P>이것이 무엇인가 봤더니 전식1형 및 2형 그러면서 소대장님이 하는 말씀이 우리는 진지가 없으니 4박5일치 식량을 지금 다 받아서</P> <P> </P> <P>군장에 쑤셔 넣어라 ㄷㄷㄷㄷㄷ 멘붕이 왔음 지금껏 다른 훈련때는 이틀분정도만 챙기고 나머지는 진지전환때 다시받고 그랬는데</P> <P> </P> <P>이건 머 엄청난 량의 전식더미를 보니 이게 과연 군장에 다들어갈것인가 하는 생각이 들고 안그래도 군장 무거워 죽겠는데</P> <P> </P> <P>이걸 들수있을까 하는 고민이 밀려왔음 아무튼 까라면 까는게 군대인지라 꾸역꾸역 밀어넣고 혹한기를 시작했음 </P> <P> </P> <P>새벽에 아침은 부대에서 데워준 전식으로 식사를 마치고 훈련지로 이동한후 임무대로 산을 타고 타고 또 타고 내려왔다</P> <P> </P> <P>또타고 타고를 반복하다가 ㅠㅠ 점심을 먹어야하되는데 고민상태에 빠짐 그동안 훈련은 추울때 받아본적이 없어서</P> <P> </P> <P>전식1형은 데우지않고 그냥 대충먹을수있었는데 혹한기를 맞이하여 엄청난 저기온에 전식1형들이 버텨줄리 만무하였음</P> <P> </P> <P>밥을뜯어서 씹어도 이빨만 아플뿐 ㅠㅠ 그래도 어떻게든 먹겠다고 고체연료와 삼발이버너를 이용해서 눈을 반합에 넣고 물을끓여서</P> <P> </P> <P>1형을 데워보려했으나 9명이 한팀인 인원의 전식을 반합2개로 데운다는게 말이 안된다는걸 곧 실감함 </P> <P> </P> <P>그래서 대충밥들만 한 4개쯤 꺼내서 한쪽에 데우고 한쪽엔 반찬만 몇개 데워서 9명이서 4개의 밥을 나눠먹고</P> <P> </P> <P>또다시 산을 타고 타고 타고 내려왔다 다시 타고 타고 그러면서 위의 전식데워먹기 패턴을 이틀간 반복함 </P> <P> </P> <P>그러다가 날은 미치도록춥지 눈은 펑펑내리지 이제더이상은 밥4~5개를 9명이 나눠먹단 영양실조 올거 같기도하고 문제는 1형이 다떨어짐 ㄷㄷㄷㄷ</P> <P> </P> <P>1형은 대충 물에데워서 이빨만들어가면 먹었는데 문제는 2형은 물이 끓는물을 안넣으면 그냥 생쌀임 ㅠㅠ</P> <P> </P> <P>그때 임무가 적전차부대를 감시하며 이동이었는데 적전차가 강너편에 정차한관계로 그주위에서 대기하며 주린배를 잡고있다가 안되겠다 싶어서</P> <P> </P> <P>소대장님에게 딜을 쳤음 민가에 지원요청하자고 ㅋㅋ소대장님은 민가에 피해주지 말라는 상부지시에 잘따르려는 임관6개월차 육사출신</P> <P> </P> <P>FM물소위였음 처음엔 좀 주저주저하시다가 강하게 이렇게는 못한다하니 지원요청할만한 곳을 찾아보라고 해서 밥먹으면서도 적전차가 </P> <P> </P> <P>가능한곳을찾다가 딱 비닐하우스가 옆에있는 민가를 찾았음 저기 들어가면 좀 덜춥겠구나 싶어서 찾아가서 말씀을 드렸음</P> <P> </P> <P>주인 할아버지께 훈련중인 군인인데 밥을 먹어야하는데 물좀 데워달라고 ㅋㅋㅋ 그리고 잠시만 저 비닐하우스에 들어가있으면 안되겠냐고 했더니  </P> <P> </P> <P>물은 당연히 데워주시고 비닐하우스는 춥다고 방으로 들어오시라는거였음 ㄷㄷㄷ 아니라고 우리는 저기 전차감시도 해야하고 하니</P> <P> </P> <P>비닐하우스만해도 충분하다고 하고 감사하다고 말씀을 드린뒤 기뻐하는 애들을 대리고 비닐하우스 진입하여 할아버지가 끓여주신 뜨거운물을</P> <P> </P> <P>부어서 오랜만에 밥다운밥을 먹을수있었음 그사이에 할아버지가 신경이쓰이셨는지 왔다갔다 하시며 라면끌여줄까?커피라도 한잔하지?</P> <P> </P> <P>고생한다면서 신경을 써주쎠서 매우감사했음 그러나 거절하고 또 우리는 적전차이동과 함께 이동하기시작했음 </P> <P> </P> <P>얼마쯤가니 화천댐 근처에 정차하기에 우리도 정지하여 점심을 먹야했음 이미 한번 저지른일 두번째는 더쉬웠음 화천댐정문쪽에</P> <P> </P> <P>접근하니 경비아저씨들이 보여서 혹시 물좀 데울수있냐고 물었더니 전기포트가 보임 ㅋㅋ 그러면서 쿨하게 들어라고 하심 ㅋㅋ</P> <P> </P> <P>룰루랄라 들어가서 점심먹을준비를 하는데 아저씨 두분이 전식을 유심히 보더니 그거 맛있냐?? 물어봄 ㅋㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>그동안 데워먹을수가없어서 남은 전식이 꽤있음 그래서 드릴까요??하고 전식을 너댓개를 신나게 드렸음 왜냐면 드린만큼 가벼워지기에 ㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>아저씨들 매우고맙다하시며 잠시나갔다 오시더니 컵라면을 잔뜩 사다주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 먹은 라면 맛은 환상의 맛 ㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>그렇게 적전차를 감시도중 밤이 오고 저희도 이제 그나마 따듯한곳을 찾아 자려고 이동준비하고있는데 상부에서 적전차 이동시까지 </P> <P> </P> <P>대기하고 이동방향 보고하라는 무전이 옴 ㄷㄷㄷ 이 황량한곳에서 탱크나 보면서 날을 새란 말 ㄷㄷㄷ</P> <P> </P> <P>반항할수도없고 근처 강뚝에서 눈과 칼바람을 맞으며 모포한장으로 버티다가 이건 얼어죽겠다 싶어서 또 비닐하우스를 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>그랬더니 민박집하나가 보이고 근처에 비닐하우스큰게 보임 또 다시가시 이야기를 했음 훈련중인 군인인데 피해안드리고 나갈테니</P> <P> </P> <P>잠깐 비닐하우스에들어가있으면 안되냐고 그랬더니 주인아주머니 쿨하게 쓰라고하심 ㅋ</P> <P> </P> <P>또 신나게 비닐하우스에 들어가서 그나마 언몸을 녹이고있었는데 한 밤 11시쯤 되었을까 우리가 안되보였는지 민박집 큰방을 내어 주시며 들어오라고</P> <P> </P> <P>함 ㄷㄷㄷ 어찌할까 고민하다가 에라 전차감시는 불침번서듯이 교대로 서기로 하고 감사하며 들어감 근데 발냄새가 쩔음 ㅋㅋ</P> <P> </P> <P>아주머니에게 무척미안했음 영업하시는 방일텐데 지금 다시 생각해도 고마움 ㅋㅋ 아무튼 그렇게 교대로 외부에서 감시하고 나머지는</P> <P> </P> <P>따땃한 방에서 쉬다가 대충5시쯤 다시 훈련준비해서 나오려는 순간 아주머니 붙잡음 우리들 줄려고 밥을 해놓으셨다는거임 ㄷㄷㄷㄷㄷ</P> <P> </P> <P>뜨끈한 미역국과 김치밖에 없는 밥이었지만 정말 꿀맛이었음 인사드리고 나가려는데 후식으로 커피도 챙겨주심 ㅠㅠ</P> <P> </P> <P>다시 생각해도 감사함 ㅋ 그렇게 적전차를 보내고 똥 다음 임무지를 향해 이동중에 또 점심시간이 왔음 ㅋㅋㅋ</P> <P> </P> <P>이젠 당연하게 민가를 찾아감 물좀 데워달라고 ㅋㅋ</P> <P> </P> <P>그랬더니 또 아저씨가 집안으로 불러들이셔서 물데워줄테니까 기다리라고 하시면서 날추운데 고생많다 힘내라 등등 하시면서 기다리고있는데</P> <P> </P> <P>물끓이는 시간이 매우 길다싶을때쯤 아주머니가 큰 솥에 만두국을 끓여서 내옴 그것도 사골국물에 끓인 사골만두국 ㄷㄷㄷ</P> <P> </P> <P>우리가 의도한바는 아니었지만 감사한 마음으로 밥까지 말아먹고 남은전식을 꺼내서 아저씨에게 드렸더니 매우 기뻐하셔서 그나마</P> <P> </P> <P>맘이 좀편했음 그렇게 민가의 지원으로 훈련을 무사히 마치고 들어오면서 내자식처럼 신경써주는 분들이 있다는게 너무 감사하고</P> <P> </P> <P>고마웠음 그분들을 위해서 라도 열심히 복무해야겠다는 생각을했었던 기억이 있음....</P> <P> </P> <P>세줄요약하면</P> <P> </P> <P>혹한기를 갔음</P> <P> </P> <P>배고픈데 전식데워먹을 장비가 부족함</P> <P> </P> <P>민가에 물좀데워달라고했더니 물과함께 훈훈한 인심을 돌려주심 </P> <P> </P> <P>끝</P> <P> </P> <P>문제는 쓰고나니까 매우길고 재미없을듯한데 그렇다고 않올리기엔 쓴게 아까워서 그냥올림 ㅠㅠ</P>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/08/31 15:13:42  211.109.***.9    
    [2] 2012/08/31 17:15:14  1.231.***.12    
    [3] 2012/08/31 17:23:59  211.253.***.49    
    [4] 2012/08/31 17:30:39  211.253.***.235    
    [5] 2012/08/31 19:39:43  175.123.***.67    
    [6] 2012/09/01 00:05:34  119.56.***.238  도광양회!  133171
    [7] 2012/09/01 00:45:13  118.47.***.251    
    [8] 2012/09/01 18:19:29  183.109.***.231    
    [9] 2012/09/01 21:45:43  115.136.***.183    
    [10] 2012/09/01 23:28:06  218.154.***.9    
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    저는 명수옹 이해함.. ㅇㅇ [23] 소란이브라힘 12/09/01 19:58 6809 47/16
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]
    ←다음날짜   이전날짜→
    2012/09/05 2012/09/04 2012/09/03 2012/09/02 2012/09/01 2012/08/31 2012/08/30 2012/08/29 2012/08/28
    날짜검색 : 예)2004/09/07
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈