모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_477307
    베스트 등록시간 : 2012/05/24 13:03:24
    원글작성시간 : 2012/05/19 11:43:51
    http://todayhumor.com/?humorbest_477307 모바일
    (스압)새끼길냥이 병원에 데려다주고 왔습니다
    써야지 써야지하다가 일주일이나 지나서 쓰게되네요
    길냥이한테 마음이 뺐겨서 마음이 음슴으로 음슴체

정확히 일주일전 12일 머리를 자르러 대충 주워입고 길바닥으로 나갔음
    골목을 지나가고 있는데 갑자기 어떤 고양이가 불쌍하게 울어재끼길래 뭔가 봤더니 새끼 길냥이임
    꺆 나같이 귀여웡>ㅅ<" 하면서 앞쪽으로 가서 얼굴을 봤더니 애가 콧물을 질질 흘리면서 죽을 기세였음
    애가 내일모레 할것같으니까 그냥 지나치긴 뭐해서 고양이키우는 누나한테 전화해서 콧물흘리는게 뭔 증상이냐고 물어봄 근데 누나도 몰ㅋ라ㅋ
    누나가 다니는 동물병원에 전화해서 물어봐줬는데 병원을 데려가야된다는거임 데려가기로 하고 딱 들어올리는 데 핰핰 애가 완전 가벼운데 완전 작음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한손에 들어가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쨌든 근처에 동물병원도 없고 어딨는지도 생각이 안나서 고민을 하다 우선 머릿속에서 가장먼저 떠오르고 동물병원 한두개정돈 알것같은 애견미용실로 갔음 근데 잘 모른다네? 하핳하하핳 개들이 왈왈 짖어서 애는 쫄아서 나한테 앵기는데 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    폰으로 다음지도를 뒤져서 가장 가까운 전화를 했음 전화했더니 첫번째로 전화한 병원에서 "유기동물 안받아요 유기동물 받아주는 병원 데려가세요 어디냐구요? 저야 모르조 하하핳하하핳" 수의사가 자원봉사자는 아니지만 애가 죽어가는데 웃어재낄때 화났음ㅡㅡ
    두번째로 동수원사거리에 있는 겁나 멀고 겁나 큰 병원이 생각나서 동수원동물병원에 전화를 함
    간호사 누나가 치료는 못해주는데 맡아줄수는 있다고 데려오라함 우왕ㅋ굳ㅋ
    데려가는데 얘가 또 앵김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 앵기면서 옷에 콧물을 묻힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 나중에 알았음 ㅇㅇ
    다시 본문으로 돌아가서 동수원동물병원에 데려갔더니 간호사 누나들이 완전 불쌍하다면서 쳐다보더니 초롱초롱한 눈이로 나보고 키울생각 없냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남고종특으로 이때 완전 무서웠음그런눈으로 보지마요 누님들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음속으론 군대에서 군가부르듯 "네!!!!!" 외치고싶었지만 엄마가 천식이고 키울만한 여건이 안되고 쥐새끼를 키워서 "햄스터 키워요..."이러고 넘어감 나중에 원장님이 나오면서 애가 가게생겼다고 유기동물담당병원이 아니라 치료는 못해주고 주사 한방 놔줄테니 직접 구청가서 유기동물센터에 맡기라함 귀찮지만 데려감
    감사하다고 입이 닳고록 인사하고 나와서 가는데 다음지도에서 안나오던 동물병원이 하나 보이는거임
    혹시 받아줄까 해서 갔더니 우왕ㅋ굳ㅋ 원장님이 유기동물센터 데려가면 길냥이는 유기동물 취급 못받는다고 맡으셨습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 천사셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맡기고 나오면서 길바닥에서 울뻔함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    애 대려다주고 기분좋게 미용실가서 머리 개ㅋ망ㅋ했음 ㅇㅇ

p.s.분위기 좋으면 그저께 애 상태 확인하고 온 후기 올림
    천사 원장님 길냥이 치료한데 쓰신 돈좀 벌으시라고 병원홍보함 동수원사거리에 있는 귀여운 동물병원이라고 저같이 귀여운 원장님이 운영하시는 콩알만한 병원 있어요 갈곳없으면 여기가서 한번 치료해주세요
    바퀴벌레친구의 꼬릿말입니다
    애가 치료후에 주인 못만나면 다시 길냥이로 방사된다는데 키워주실 천사님 있을까요?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/05/19 12:05:55  61.78.***.64  
    [2] 2012/05/19 12:58:36  123.111.***.46  NickiMinaj
    [3] 2012/05/19 13:23:24  110.35.***.139  동물의피파
    [4] 2012/05/19 13:53:57  115.140.***.235  쇼헤이안
    [5] 2012/05/19 14:47:06  182.210.***.38  요츠바!
    [6] 2012/05/19 23:53:32  122.101.***.251  
    [7] 2012/05/21 00:31:59  220.120.***.165  바퀴벌레친구
    [8] 2012/05/22 22:42:10  211.227.***.185  최단말기
    [9] 2012/05/23 02:01:48  121.184.***.95  Rbaqk.C
    [10] 2012/05/24 13:03:24  118.217.***.163  예끼야왕
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    ←다음날짜   이전날짜→
    2012/05/28 2012/05/27 2012/05/26 2012/05/25 2012/05/24 2012/05/23 2012/05/22 2012/05/21 2012/05/20
    날짜검색 : 예)2004/09/07
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈