안녕하세요 뚱뚱한 아줌마예요.
방금 나눔 당첨을 완료하고 현모양처인 전 점심을 차리고 있네요.
그런의미에서 오늘은 빙(氷)메밀국수 입니다.
재료는 간단합니다. 메밀국물과 메밀국수 그리고 와사비 (옵션 : 무간거 파다진거)
그럼 시작해볼까요
멸치 다시마 국물 이런거 다 필요 없습니다 그냥 이거 하나면 됩니다.
그리고 메밀국수가 필요합니다. 메밀 100%라니 맛잇긴 하겠네요 ㅎㅎ
자 그럼 국물을 제조해볼까요?
물3컵 국물 1컵 3;1 비율로 섞어 주심 되요. 그냥 드시면 짜요 ㅎㅎㅎ
제조한 국물은 냉동실에 넣어 주세욥
자 국물이 차가워 지는 동안 국수를 삶습니다.
메밀국수는 다른 국수와 다르기 때문에 3-4분만 익혀주세요 ㅎㅎㅎ
더 익히시면 국수가 뚝뚝 떨어져 메밀국수를 숟가락으로 퍼먹으셔야 할지도 모릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 냄비 바닥에 국수가 잘 붙기 때문에 자주 저어주시되 살살 저어주세요
쟁반에 김밥말이를 얹어주세요. 그냥 놓으시면 국수가 물로 떡지는 사태가 벌어집니다.
다 된 국수를 차가운 물로 충분히 식힌뒤 말아서 올려주세요. 다시 한번 말씀드리지만 제 전공은 현모양처이지 플레이팅이 아닙니다.
자 그럼 오늘의 하이라이트 얼음를 갈아줍니다.
자 그럼 한번 식탁에 얹어볼까요???
제 완소 아이템 간장 종지에 와사비도 올려줍니다.
얼음 리필을 위해 더 많이 갈아서 놓습니다. 국물이 식으면 얼음을 무지막지하게 넣어주세요 ㅎㅎㅎ
무를 갈아서 넣거나 파를 넣어서 드셔도 맛있습니다 ㅎㅎㅎ