볶음요리는 기름에 볶아 만든 요리인데, 떡볶이는 어째서 볶지 않고 끓이는 것인가 라는 의문으로부터 시작했습니다.
1. 기름을 두른다.
2. 마늘을 썰어 볶는다.
3. 양파도 대충 썰어 볶는다.
4. 어묵도 대충 썰어 볶는다.
5. 떡을 넣어 볶는다. 이때 떡은 물에 조금 불려놓는게 좋겠더라구요. 안그러면 딱딱함
6. 냉동실에 있던 냉동 차돌박이도 넣어 볶는다.
7. 노릇노릇하게 볶는다.
8. 고추장 + 물 조금 + 설탕 + 미림 + 카레가루 조금을 넣고 마저 볶는다.
9. 완성
뭐 간단하게 만드는만큼 별 차이는 없네요.
모두들 맛있는 떡볶이 해먹으세요