요리에 관심이 많습니다. 예전에 오유에서 계란 머랭치기로 비슷한 요리법을 보고 만들어 봤습니다 ㅎㅎ
주말이라 아들을 위해서 해봤네욘
모바일이라 사진이 다섯장만 올라가네요
1.계란 흰자로 머랭치기 합니다 노하우는 없고 힘으로 무쟈게 칩니다 거품이 생기고 생크림처럼 변할때 거꾸로 들어 안쩔어지면 성공 설탕도 다섯푼 추가해서 해주면 되용(계란은 3개면충분합다)
2. 처음에 흰자와 노른자를 분리 하고 흰자는 머랭치기 하고 노른자와 밀가루는 종이컵으로 두컵정도와 같이 잘 섞어줍니다
3. 기포가 생기지 않고 부드럽게 할려면 우유도 적당량 추가 해주고 잘 섞어주면 끝
4. 뚜껑있는 후라이팬에 약한불에 기름을 많이 하지 않고 옆에 늘어붙지 않게 칠해줍니다 그리고 반죽을 넣어줍니다
5. 완성된 카스테라입다 소스는 생크림 또는 꿀을 같이 첨가 해주면 끝내줘요
아들이 맛있다고 다 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 내일도 해달라는 ㅜㅜ