베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서 딸기주물럭 저장해서 먹지 않나요?
게시물ID :
cook_97774
짧은주소 복사하기
작성자 :
배치기쑈
★
추천 :
13
조회수 :
2053회
댓글수 :
61개
등록시간 :
2014/06/13 22:07:07
얼린 딸기에 우유 넣고 갈았습니다.
제주도에선 흔하게 봄 딸기를 사서 꼭지제거후에 손으로 주물럭 거려서 으깬뒤 설탕넣어서 냉장고에 얼려뒀다가
여름철 밭에 갈때나 그냥 흔하게 간식으로 우유에 타서 먹던지 그렇게 하고 먹습니다.
전 이게 온국민이 아는 레시핀줄 알았거든요?
근데 육지에 사는 친구들한테 물어보니 아무도 모르더라구요??
진짜 흔한데???
믹서기에 갈면 그냥 딸기생크림 먹는 기분입니다. 과르륵 과르륵 돌려주세연~
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호