아... 와인 한잔에 알딸딸해졌네용...
오늘 도지마 롤도 시식하고 기분이 좋아 스테이크를 만들었엉요.
으으 좋다... ㅎㅎㅎ
암튼 과정샷!
먼저 고기를 준비합니다. 안심이 좋은 가격에 나왔길래 안심으로 사왔어요.
실온에 30분 이상 둔 스테이크에 올리브유, 소금 듬뿍, 후추 듬뿍, 로즈마리 뚝뚝 뜯은것을 함께 재어줍니다.
냉장고에서 6시간까지 재어줄 수 있는데 저는 저녁시간이 임박해서 그냥 1시간 정도만 실온에 그대로 두었어요.
그동안 아채와 도구들을 준비합니다.
야채는 본인이 취향껏 준비하면 되겠네요.
사진에는 없지만 피망 1/4쪽과 당근도 조금 곁들였습니다.
시간은 약 1분30초 정도 타이머 세팅하고 달군 팬에 앞뒤로 구워줍니다.
교육방송에서 배운대로 오븐을 200도로 맞추고 약 5분 익힙니다.
막 오븐에서 나온 스테이크를 잠시 쉬게 해두구요.
스테이크를 굽던 팬에 야채를 볶습니다.
야채를 볶고나면 체친 양파와 마늘 슬라이스를 넣고 데미그라스 소스와 육수를 첨가해 소스를 만들어요.
플레이팅 끝나고 먹기 직전!
그럼 여러분들 좋은 밤 되세요~
p.s. 포트 와인 한잔에 취기가 오르는... 어어 취한다아...