훈제 닭가슴살 먹다가
가격때문에 생 닭가슴살을 사려고 하는데
일단 보관은 당연히 냉동으로 해야겠고
1. 집에 미니 오븐기가 있는데 온도는 220인가 240까지 올릴 수가 있어여
제 생각에는 생 닭가슴살 해동하거나 녹여둔다음에 칼집내서 오븐에다가 구우면 어떨까 하는데
듣기론 오븐으로 생닭가슴살 구우려면 몇시간은 해야한다고 들어서;;;
2. 그리고 삶자니 비린내가 겁나날 것 같은데
비린내를 없애기 위해서 이것저것 넣다보면 결국 훈제 닭가슴살이랑 가격차이가 얼마 안날듯한 느낌?
최대한 쉽게 구할 수 있고 싸면서도 비린내가 확실히 제거되는 뭔가가 있긴 있을 것 같은데
뭔가 정말 방법 쉽고 비린내 안나는 뭐 그런 방법 없을까요?