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[BGM] 클래식 수제버거
게시물ID : cook_95716짧은주소 복사하기
작성자 : 통통볼
추천 : 14
조회수 : 1562회
댓글수 : 48개
등록시간 : 2014/05/31 16:41:35



출처 : http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/hobby/319/read?articleId=21409535&bbsId=G005&itemId=117&pageIndex=2&t__nil_ruliweb=best&nil_id=1



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양상추를 물에 담궈 두었다가, 채에 물기를 빼줍니다.

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양파링 취향에 따라 링의 크기와 굵기를 조절합니다.

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토마토도 슬라이스.

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버터를 두른 팬에 빵을 데워줍니다.

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베이컨은 딱딱해지지 않도록 노릇하게 구워줍니다.


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패티를 80%정도 익혔다 싶을 때, 체다 치즈를 올려 녹여줍니다.

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생각 보다 크지가 않아, 한입에 들어 갑니다.

1234.png

예전에 잉글리쉬머핀을 만들었을 때 단면을 보자는 요청이 많아,

이번에는 까 먹지 않고 단면을 찍었습니다.


속살 하악하악...


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소스를 넣는 것도 좋지만 마요네즈, 머스타드, 케첩을 이용했고,

치즈와 베이컨 그리고 패티를 만들 때 간을 조절하여서 맛을 냈습니다.


예전에 만든 수제 햄버거 보다는 비쥬얼적으로나 맛적으로 많이 향상되어서 좋았습니다.

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