안녕하세요.
저는 신증후군이라는,,
난치성질환을 앓고 있는 한 사람입니다~
신증후군은 기본적으로 저염/무염/ 저단백식을 기본으로 해요.
신장이 안 좋으신 환자분들이나,, 다이어트 하시는 분들(저염식을 하면,, 살이 많이 빠졍~ 인간의 조건 여자편 한번 보세요)
시간 날 때마다 차근차근 올릴게요~
그리고..저염/무염식/저단백식을 하시면,, 하루만 하셔도
몸이 가벼워지고 , 속이 더부룩하다거나 하는
느낌이 많이 사라지실 거에요..살도 많이 빠지고요.
정말 한 번 해보세요~^-^*
제가 처음 본죽에 갔을 때였습니다.
본죽.. 죽을 전문으로 파는 곳이란 곳도 처음 가보고,,
거기서 죽을 다 먹고 다니 무슨 음료수 하나를 갖다 주시더라고요.
그래서 냉큼 먹었죠,,
그 때는 어려서 그게 뭔지 몰랐었는데,,
요새 알았습니다( 전 죽집을 자주 애용해요)
그것은!!!!!!!!!!!!!!!!
매실차~~~~~~~~~~~~~~
매실차는..집에서도 체하거나 했을 때 종종 먹곤 했고,,
이번 해부터는 여름에 더울 때, 생수에 매실액+ 얼음 넣고 휘휘 저어
먹으면 그 맛이 꿀맛일 수가 없어요~
매실의 효능은
피로회복
해독
정장 작용 입니다.
신증후군인 저는,, 조금만 무리해도 엄청 피로를 느낍니다.
그 때마다 한잔 해야것어요~
그런 매실청을 넣고 오늘은 오이양파무침 한번 해먹어보세요~
새콤달콤 오이양파무침
주재료:오이, 양파
양념:매실청 4숟갈, 다진마늘. 식초1숟갈, 고춧가루 1작은술
1.오이와 양파를 썰어요
2. 양념을 넣고 버무린다
쫄깃쫄깃 감자전
주재료:감자 반개+감자 전분 반숟갈
1.감자를 강판에 갈아요
2.갈은 감자를 체에 걸러 국물은 걸러내고 건더기?에 전분을 조금 섞어
달군 후라이팬에 올리브유를 넣고 부쳐내면 완성~
2. 저번에 만든 토마토 소스와 함께 먹습니다~
(따끈따끈할 때 먹음 진짜 맛있어요^^*)
아삭아삭 시금치나물
주재료:시금치 한 줌, 다진마늘, 대파
1. 시금치를 물에 살짝 데쳐 놓은 후, 물기를 꼭 짜 제거해줍니다.
2.시금치에 다진 마늘, 다진 파, 참기름. 깨를 넣고 잘 버무려 줍니다~