전 김치찌게를 끓일때 시장에서 젓갈 많이들어가고 양념이
조금 과하게 됬다 싶은 김치를 사와서 스팸이나 돼지고기를
넣고 김치찌게를 만들어 먹습니다
조미료는 따로 안넣고요
근데 또 이렇게 성의없는 김치찌게가 맛없을꺼같지만
정말 오지게 맛잇어요
근데 집김치로 만든 김치찌게는 다시다에 간마늘 넣고
쌩쇼를 해도 맛이없네요..
캠핑을 좋아해서 친구들과 캠핑가서
제가 김치찌게좀 해볼까 하는데요
고수님들 알려주세요
김치찌게 조언좀 해주세요
그리고 전 스팸과 고기가 좋아서 꼭 스팸이나 고기중
둘중 하나가 들어간 김치찌게가 좋아요
고기나 스팸이 들어가지만 칼칼하고 시원한
김치찌게를 만드는게 목표입니다
부탁드립니다!!