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[前까페용병의 홈베이킹] 여자들 그거...브..브라...
게시물ID : cook_92818짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 47
조회수 : 8045회
댓글수 : 57개
등록시간 : 2014/05/12 10:06:06
브라우니 좋아하시죠?

 



효리웃긴다.png


...다들 무슨생각 하셨나요.

일요일날 하루종일 비가 오고

비가 오면 생각이 많아지고

무엇보다 삭신이 쑤셔 아무것도 못하는 잉여요게글쟁이입니다.

우울우울한 하루하루가 계속되기에

우울할 땐 DANGER....

단거를 먹어주면 힘이 납니다.





☆JONNA DANGER 브라우니 트으리!!★



20140511_151057_0_82804.jpg

재료부터 준비합니다.

병아리가 될 수 있었던 구체 : 3개
소에게서 짜낸 백색의 탁한 즙 : 150g
고혈압과 당뇨의 근원인 하얀가루 : 150g


...죄송합니다.


계란 3개
우유 150g
설탕 150g
버터 150g
초콜릿 225g
중력분 160g
코코아파우더 20g
초콜릿 225g
소금 약간
바닐라에센스 깔짝[없으면 생략]




20140511_151140_3_35180.jpg

우유는 약한불로 끓여줍니다.

잘 봐주셔야 합니다. 우유는 순식간에 끓기 때문에...

더러운 가스렌지는 신경쓰지 마세효...






20140511_151548_6_30553.jpg

초콜릿에 끓인 우유를 부어서 잘 섞어줍니다.

이 때, 볼은 중탕으로 계속 열을 가해주세요.

왜냐면 버터도 녹여야 하기 때문이죠,

참고로 초콜릿은 깔리바우트 초콜렛 썼습니다.

맛있고 비싸요...

소금도 여기 이미 들어가 있습니다.






20140511_151717_7_28462.jpg

잘 저어주면 이렇게

빤짝빤짝 눈이부셔 ohohohohoh

근데 이게 끝이 아니죠.






2014_05_11_16_47_55_1_0.jpg

버터를 넣습니다.

중탕을 하며 잘 저어줘야 다 녹습니다.

잘 안녹아효.







20140511_152827_4_44328.jpg

다 녹이고 잘 섞었으면

식혀줍니다.

너무 뜨거우면 계란이 익어버려서

초콜렛계란찜이 되어버립니다.






20140511_151338_6_40112.jpg

닭알은 껍질이 들어가지 않게 잘 까부숴서








20140511_151429_2_57160.jpg

설탕을 2~3번에 나눠가며 설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.

바닐라에센스를 살짝 넣어 비린내도 제거해줍니다. 








20140511_152623_1_70303.jpg

...이렇게 거품이 나면 안되는데

잠깐 오유하면서 휘핑휘핑 하다가

시노자키 아이 움짤을 보다가

나도 모르게...

하...

그나저나 어린 친구들도 하는 오유에

자꾸 그런 남사스러운 사진을 자꾸 올려주시면







박완규감사.jpg

감사합니다...감사합니다...







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녹여서 뜨겁지않게 식혀준 초콜렛을 계란에 부어줍니다.

아아...카타르시스...

...저는 변태가 아닙니다.









오캐 남변.jpg

잘못은 아니라니까요!!!!








20140511_152943_2_26110.jpg

잘 섞어줍니다.

초콜렛+계란을

섞을 때

초콜렛이 뜨거우면 계란이 익고

초콜렛이 차가우면 굳어버려서 섞기가 힘듭니다.

손가락으로 찍어봤을 때

"아아...따뜻해서 몸을 담그고 그대로 잠들고싶다...."

라는 생각이 드는 온도가 적절합니다.







20140511_153045_0_38767.jpg

고무주걱으로 가장자리까지 싹싹 긁어가며

잘 섞어주면 요렇게 마시고 싶은 비쥬얼이 나옵니다.

이제 가루류를







d.jpg







20140511_153127_1_70765.jpg

체 쳐 넣어줍니다.

제과에서 가끔 까먹을 수 있는 과정인데

이거 까먹고 가루류를 그냥 넣으면

제품을 시식할 때






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입에서 밀가루가 터져나옵니다.

체치는 작업은 절대로 잊지 마시길







20140511_153220_1_28652.jpg

가루류를 잘 섞어줍니다.

고무주걱을 세워서 칼로 자르듯 슥슥슥슥슥

날가루가 안보일때까지 슥슥 섞은 후

밑바닥을 긁어가며 잘 섞어줍니다.







20140511_154049_2_33403.jpg

유산지를 깔아놓은 철판에 

2cm 두께로 부어줍니다.

바닥에 탕탕 내리쳐 공기방울도 빼주구요.





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175도로 예열한 오븐 중간단에 넣고

25~30분간 구워줍니다.

가운데를 젓가락으로 찔러봤을 때

묻어나오지 않으면 다 익은겁니다.







20140511_163354_1_60058.jpg

다 구워지면 요래 됩니다.

이제 요거를 식혀서

가장자리 잘라서 정리해주고

슥슥 삭삭 바둑판 모양으로 썰어서

차곡차곡 쌓으면







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브라우니 트으리 완성!!

존득존득하고 찐하게 달달하고 씁슬한맛이 일품입니다.







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칼로리는 생각하지 맙시다.

이미 초콜렛,설탕,버터에서 우리는 망한거에요.

우리는 망했어!! 망했다고!!!!

다시 우울해지니까 브라우니를 한입 먹어서 힐링합니다.







20140511_164100_3_37511.jpg

위에 슈가파우더를 뿌려서 완성했어야 했는데

....없네요.

밀가루를 뿌릴 순 없잖아요?

그래서 이렇게 완성했습니다.

갓 구운 브라우니 위에

바닐라아이스크림을 올리면

미국의 대표 디저트





chosun_com_20111013_103509.jpg


브라우니 선데이가 됩니다.

뜨거운 브라우니 위에서 녹아내리는 차가운 바닐라아이스크림.

하...하악....

브라우니는 냉동실에 넣어 차갑게 하면

더욱 쫀득한 식감이 나죠.






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