갈비가 먹고싶었습니다... 쇠고기 값이 너무 비싸더군요... 그래서 돼지갈비 샀습니다... -_-;;; 먼저 돼지갈비를 찬물에 담가 피를 뺍니다... 마늘을 까서 씻고, 양파는 크게 썰어놓고, 파와 대추도 준비합니다... 찜을 할때에는 당근과 양파를 크게 썰어 넣으면 더 좋지만, 재료가 없어 생략하겠습니다... -_-;;; 간장과 설탕, 다진 마늘과 다진 생강, 참기름과 후추를 섞어 양념장을 만들어 피를 뺀 돼지갈비에 버무립니다... 냄비에 양념장과 갈비를 담고, 통마늘과 대추, 양파, 파를 넣고 재료가 물을 한컵정도 붓습니다... 그리고 뚜껑을 덮어 약한불에 끓입니다... 국물이 줄어들면 물 한컵을 붓고 한번 더 끓이면 완성입니다... *사과를 4등분정도 하여 큼지막하게 썰어 찜을 할때 함께 끓이면 더 향긋하고 맛있답니다~* ^0^