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스테이크 좋아하세요?
게시물ID : cook_91051짧은주소 복사하기
작성자 : 삼식이♡
추천 : 13
조회수 : 2498회
댓글수 : 27개
등록시간 : 2014/04/30 00:02:16
이 족같은 나라는 소비자가 알아서 판단하고 알아서 쳐머거야합니다.
충격적인 스테이크 실체입니다.
소고기는 마블링(지방)이 많고 골고루 퍼져 있는 고기가 부드럽고 맛있습니다.
마블링에 따라서 소고기는 1++, 1+, 1, 2, 3등급 다섯개 등급으로 나눠집니다.
 
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마블링상태에 따라서 한우값이 최소 300만원에서 최대 700만원까지 2배 넘게 차이가 납니다.
 
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이때문에 질낮은 호주산 고기에 우지(소고기 기름)을 인위적으로 넣어 1++나 1+처럼 마블링을 심어놓은겁니다.
이건 처음에 일본에서 시작됐다가 우리나라에 들여온건데 못된건 금방 배껴왔네요.
 
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수백개의 바늘로 각종첨가물을 섞은 우지(소기름)를 살코기에 주입하는 장면입니다. 각종첨가물에 머가들어가는지는
나중에  설명드립니다.
 
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우지를 넣은 소고기들입니다.
이 우지들은 일반고기가 아니라 가공됐기때문에 유통시 가공육으로 유통되어, 이를 조리해서 판매하는 식당들도 가공육이라고
소비자가 알수있게 표기해야 합니다만, 그러는 식당은 없습니다.
 
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이런 고기들이 특급호텔로도 가고 저렴하게파는 스테이크집으로도 가고 씨푸드 뷔페로도 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 드마리x뷔페에 근무한다는분이 오유에 글썻던거 있던거같은데 이런거 알려나몰라
조금있다 드마x스뷔페에 고기 납품하는것도 나옴.
 
이제 살코기 안에 넣는 우지(소기름)의 제작과정입니다.
 
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물+조미료
 
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집안 콩가루되라고 콩가루도 넣어주고
 
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소고기에 불필요한 기름을 제거해서  모아모아 끓여서 만든겁니다.
 
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버릴게 없는 소임.필요없는 기름들 모아서 끓여주면 훈늉한 재료가 되니
소 기름+ 팜유도 넣어줍니다. 아 팜유는 꼭 식물성으로~왜냐 싸니까..식물성 팜유로 혈관막혀 뒈지던 말던 상관없으니까~
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팜유에 포화지방이 혈관을 막아 고혈압+동맥경화는 서비스~
 
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인젝션되고있는 고기
 
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인젝션 마친 고기는 구멍이 송송~뇌에도 구멍이 송송~
 
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인젝션된 고기를 구우면 저렇게 많은 기름이 나와서 기름으로 튀기는지 굽는지 알수없게됨.
 
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이건 소기름 제조할때 들어가는 각종 화학약품들.
 
잘보셨습니까? 저 고기들 어디서 파는지 이제 갑니다 잉?
 
아 소고기만 인젝션하냐구요? 아뇨 우리나라 귀족들이 먹는 양갈비에도 인젝션들어갑니다.
 
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이건 고급호텔에서 팜.어디인지 알려드림? 나도몰라. 힌트는 드릴게~
 
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여기 어디임?
 
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이건 방송캡쳐본이고 다음건 내가 검색해본거
 
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맞는거같은데 방송에서 보이던 스테이크 사진은 없어짐ㅋㅋ
 
또 다른데는 어디일깝숑?
 
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여긴 어디인지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ아 쓰다보니 말투도 바뀌고, 처음엔 진지모드로 썻다가 먼가 ㅄ된듯하네요
 
 
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