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밀가루는 건강과 다이어트의 적?
게시물ID : diet_90260짧은주소 복사하기
작성자 : 아빠별
추천 : 15
조회수 : 914회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2016/03/22 04:08:44

요 밑의 탄수화물에 관한 영상을 보고 나니 관련으로 이 영상을 봤어요.
제 예상 그대로의 결과가 나왔네요.

수피님 블로그에서 봤던 내용인데, 현미가 백미보다 영양적으로도 더 좋지만 소화흡수를 느리게하여 다이어트에 좋잖아요? 그건 섬유질 때문인데요, 결국 백미에 풍부한 채소(섬유질)을 섭취하면 현미를 먹은 것과 같이 GI치수를 낮춰줄 수 있다는 내용이었습니다.

밀가루 음식이 안 좋다는 것은, 대부분의 밀가루 음식이 당과 지방의 영양으로 몰빵되었다는 점입니다.
과자, 쿠키, 케익, 국수종류 등이 그렇죠. 단백질과 무기질 섬유질 쪽으로는 거의 빈곤 수준입니다.

그렇다면 서양애들은 어떤가? 한정식에 해당하는 정식을 보면 답이 나옵니다.
기본적으로 걔네들은 셀러드 한 접시 먹고 시작하죠?
그리고 주 메뉴에도 채소와 고기는 꼭 들어갑니다.
말 그대로 영양균형을 맞춰둔 메뉴입니다.
어느 나라나 전통음식은 영양균형(탄수화물, 단백질, 지방, 무기질, 비타민) 맞춥니다.
문제는 페스트푸드와 가공식품이죠. 

언젠가 제가 식단일지 올렸을 때 또띠아로 다이어트를?하는 댓글을 받아본 적도 있어요.
빵과 밀가루 음식을 먹느냐 마느냐가 아니죠. 어떻게 먹느냐가 문제입니다.


며칠 전 먹었던 닭가슴살 셀러드와 호밀빵.(가끔 배고프면 세 조각도 먹습니다.) 소스는 발사믹식초+ 올리브유
_DSC3836.JPG

종종 해먹는 또띠아. (닭가슴살요리 +타바스코 + 채소 + 요거트)
자세한 조리법은... http://blog.naver.com/nadiaun18/220455844985
n._DSC3697.JPG
n._DSC3695.JPG


요즘 일지를 못 올리고 있는데, 늘 운동 열심히 하고 밥도 잘 먹고 그럽니다 ^^
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