베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
K값 1.5에 대한 진짜 이해하기 쉬운 설명입니다.
게시물ID :
sisa_894093
짧은주소 복사하기
작성자 :
Lynn
추천 :
4
조회수 :
917회
댓글수 :
2개
등록시간 :
2017/04/15 12:33:34
옵션
창작글
엠팍 댓글에서 나온 설명인데, 정말 직관적인 설명이어서 퍼왔습니다.
혹 원 작성자분께서 내려달라 하시면 삭제될 수 있습니다.
국이 한 냄비 있어요.그 국의 염도가 50이라 칩시다.그 염도보다 싱거우면 k가 1보다 작아지고 짜지면 그 반대.지금 또같은 국냄비에서 한 국자 따로 퍼다가 간을 봤더니 더 짜더란 말이죠.그래서 표준값과의 차이를 나타내는 지표값이 1보다 크다라는 겁니다.단순 염도로 비교 하면 냄비마다 염도가 다르니까 k값으로 비교를 하는거구요
출처
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704150002000068&select=&query=&user=&site=&reply=termidor&source=&sig=h6jTGf-1i3aRKfX@hca9SY-g6hlq
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호