게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베오베에서 보고 첫눈에 반해버린 누름샌드위치를 만들어 보았습니다.
게시물ID : cook_87972짧은주소 복사하기
작성자 : 으네으네
추천 : 20
조회수 : 1684회
댓글수 : 35개
등록시간 : 2014/04/07 15:16:39

안녕하세요. 으네으네입니다.

얼마전에 베오베에서 누름 샌드위치를 보고나서....

자나깨나 누름샌드위치 생각나고 보고싶고 먹고싶고 파는데도 없는거 같고 슬프고 ㅠㅠㅠㅠㅠ


13_11_18_08_36_10_30970572_358532290.jpg



그래서 제가 직접 짝퉁 누름샌드위치를 만들어 보았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

시중에 없으면 만들어서라도 먹겠다는 의지..!


우선 사진들 밖에 없어서 재료는 대략대략 준비하구요, 제 취향대로 바꾼 것도 있어요

감안하셔서 봐주세요 +_+




크기변환_크기변환_20140405_221410.jpg


우선 재료는요

빠네빵1개, 파프리카 1개, 체다슬라이스치즈 2-3장, 구이용 쇠고기 250g, 양송이4개, 양파 1개

여기에다가 소스는 스테이크소스와 마요네즈 정도? 그리고 소금 후추를 준비했어요

빠네빵은 집에서 빠네 파스타 만들어먹으려고 인터넷으로 주문해 둔게 있어서 이걸루 썼구요

빠네빵을 파리바게트나...뚜레쥬르에는 있는지는... 깜빠뉴 같은 둥글고 단단한 빵 같은걸루 해도 될거 같아요

파프리카는 저기 보이는 색 아니고 빨간 색을 사용 했어요



물론....

 이건 저 혼자 먹을 양이에요(찡긋)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 

크기변환_크기변환_20140405_220924.jpg



우선 파프리카를 반으로 잘라서 속을 파내준 뒤에 올리브유와 소금후추를 살짝 뿌려줘요

그다음에 오븐에서 200도에서 30분간 구워주세요.

구워진 파프리카는  그릇에 넣고 비닐을 씌워 식혀준 다음에 껍질을 벗겨주세요

(파프리카가 없으시거나 시간이 없으신 분들은  토마토를 썰어서 물기를 제거하시고 사용하셔도 될거 같아요

뭐 토마토도 없으시면 넣지 않으셔도... 근데 넣으면 마시쳥!)



크기변환_크기변환_20140405_223048.jpg


양파와 양송이 버섯은 작게 썰어서 기름에 달달 볶아주세요( 소금 후추 살짝 넣어주시구요) 


 
크기변환_크기변환_20140405_225119.jpg


볶아진 양파버섯과 구운 파프리카, 그리고 비닐 떼어놓은 슬라이스치즈가 준비됐어요!



크기변환_크기변환_20140405_225106.jpg

대망의 소고기! 고기! 그냥 먹어도 맛있는 고오기!

13_11_18_08_54_13_32053579_942724790.jpg


그냥 먹어도 아까운 소고기지만 더 맛있게 먹기 위해 구워봅니다.

 
제 목표는 미디움웰던!ㅋㅋㅋㅋ 대츙 보아서 맛있어 보이는 정도로 구워줬어요ㅋㅋㅋ


크기변환_크기변환_20140405_225829.jpg


하악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 본격적인 샌드위치를 쌓아볼게유!


크기변환_크기변환_20140405_225658.jpg



우선 빵의 속을 파내고서, 빵 속 재료가 닿을 부분에 크림치즈를 발라주었어요

(이렇게 하면 재료에서 나오는 수분이 빵에 흡수되는걸 조금 막아주거든요, 없으신분들은 마요네즈도 좋아요)



크기변환_크기변환_20140405_230346.jpg


쌓는 순서는 그냥 제가 좋아하는 것부터ㅋㅋㅋㅋ

우선 고오기! 를 잘 얹어줍니다.


크기변환_크기변환_20140405_230403.jpg


그 다음에 스테이크 소스를 조금 뿌려주고요( 빵에 튀었어ㅠㅠ)


크기변환_크기변환_20140405_230446.jpg


위에 치즈1장반, 그리고 파프리카1조각을 얹어줍니다


크기변환_크기변환_20140405_230526.jpg


그 위에 양파버섯을 듬뿍 얹어주고요 취향껏 마요네즈도 넣으셔도 돼요

( 벌써 채워져 가는 느낌; 안돼..아직 재료 많다고ㅠㅠ)


크기변환_크기변환_20140405_230557.jpg


치즈 1장반 더!



크기변환_크기변환_20140405_230649.jpg



마지막으로 스테이크 고기 한층, 그리고 사진에는 없지만 파프리카 한조각으로 마무리합니다.



크기변환_크기변환_20140405_230832.jpg


빵 뚜껑을 덮고!!

호일로 꽁꽁 싸매줍니다!( 베오베 사진에는 실로도 묶어주던데 전 실이 없응게 그냥 호일로만)

종이호일도 되고 알루미늄 호일도 되고 다 가능해요


크기변환_크기변환_20140405_231053.jpg

크기변환_크기변환_20140405_232118.jpg



잘 쌈매준 빵을 평평한 그릇을 위에 올리고 그 위에 물을 담은 냄비를 올려쥽니다!

이젠 기다려야 할 시간...!



_______(1)10.jpg



오래는 못기다리겠더라구요... 먹을 걸 앞에두고 기다리기란.....하아...


한 20분 뒤에 개봉!!




크기변환_크기변환_20140405_233704.jpg


????????????


역시 욕심이 과했네요......옆구리터졌.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ




크기변환_크기변환_20140405_233920.jpg



썰고 나니 좀 나은거 같은 느낌적 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


냄새는 너무 좋아요 피자 냄새 같기도 하고 햄버거 냄새같기도 하고


제일 궁금한 단면!!!!!!!!!



크기변환_크기변환_20140405_234048.jpg



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



크기변환_크기변환_20140405_234054.jpg



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


이거슬 내가 만들었다니..............
13_11_18_08_54_23_32063895_1928189300.jpg


 한입 베어물어 봅니다.



............


13_11_18_08_54_14_32054773_829570037.jpg



입안에 가득퍼지는 치즈와 달달한 파프리카와 아삭아삭한 양파 거기에 소고기까졍!!

먹으면서 내가 이런 호사를 누려도 되나 싶고... 막 ...

우엉 쨩쨩 맨 완전 맛있어요!


20140205_004645_1767925625.gif



지금도 생각나 또해먹고 싶어요ㅠㅠㅠ

오유 분들도 꼭 해드셔 보세요!!!

오유에서 좋은 메뉴 하나 득템했어요!!ㅋㅋㅋㅋ




아아! 맞다! 한가지 바꾸고 싶은 방법중에 하나는 스테이크 고기를 한입 크기로 썰어서 넣었으면 좋겠어요

스테이크를 이로 잘라서 먹으려니까 조금 힘들더라구요..

나중에는 가위로 썰어서 포크로 조각조각 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이가 튼튼하신 분들은 그냥 드셔도 되구요,  이로 잘라먹기 힘드신 분들은 한입 크기로 썰어서 드시는거 추천요!



그럼 모두들 즐거운 쿠킹하세유!!!ㅋㅋ







전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호