'이런글 처음써봐서 문체를 어떻게 써야할지 모르겠어요....ㅠ'
호불호 음식을 말할때면 꼭 빠지지않는 그 것
민트초코!
알싸하고 시원한 향을 가진 민트와
달콤함의 대명사 초콜릿
누가 왜 그 두가질 섞은지는 모르겠지만 참... 감사하다.
누군가는 민트초코를 '치약맛'이 나서 좋아하지 않는다고 평가하고
네이버 웹툰 '차차차'-한나
반면 누군가는 처음 맛보고 그맛에 중독되어 버린다.
필자는 미국에 이민중인 사촌누나를 통해 처음으로 경험했다.
(기라델리 다크민트)-독수리초콜렛
당시 어렸던 필자는 그 쓰고 알싸한맛이 싫어 미국 초콜릿은 다 맛없구나 라고 오해했었다.....
그후 다시 민트초코를 맛보게된건 베스킨라빈스31을 정주행할무렵이였다.
가벼운 초코, 커피, 베리류를 모두 돌아보고 특이한 색감의 아이스크림을 찾던중
내 눈에 띈 형광물질같은 연한 청록? 빛의 아이스크림 이였다.
앗 이 시원하고 달콤한 맛은 뭐지 하읗 내 혀를 괴롭히는 알싸함...
그날로 한참이나 남은 정주행을 단념하고 민트초코만 주구장창 먹었다.
덕분에 민트 초코의 맛을 알게되고..
(글을쓰다보니 내가 원래 글쓰려했던 목적을 잃어버림.. 데헷)
그래서 그냥 사진이나 뿌려야겠어요.......
편의점 덴마크 민트초코우유
민트 크림 머핀1
민트 크림 머핀2
민트 크림 머핀3
민트 크림 머핀4
민트 초코칩 라떼
아하핳하 이제 뭐하지
여러분은 민트초코를 좋아하시나요??
결론. 일기는 일기장에