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마카롱 어렵지 않아요 이히히히이이히힣ㅎ
게시물ID : cook_85192짧은주소 복사하기
작성자 : 단뿡
추천 : 15
조회수 : 1533회
댓글수 : 27개
등록시간 : 2014/03/18 00:32:58
근대.. 글 쓰는게 너무 힘드내요...
 
난 왜 3번째 다시 쓰는거지..
 
 
 
 
 
거두절미하고
 
제가 여러분들을 평가하자니 너무 건방진거 같지만
 
머랭을 확실히 잘 안내주시는거 같아요 ㅠ
 
저도 마카롱 몇번 실패하고 햇는대
 
보면 문제점이 손으로 머랭을 올리다보니 머랭을 충분히 못올리고 가루류를 섞어서 반죽이 묽어져서
 
두껍게도 안나오고 프릴도 안이쁘게나오고 뭐...등등...
 
머랭 잘 내시려면 일단 집에있는 약해보이는 거품기는 서랍속으러 넣어두시고
 
마트나 다이소 가면 2~3000원주면 왠지 그럴싸한 거품기를 손에 넣을 수 있습니다.
 
막 거품기 날이 2중으로 달려있고 그런 제품이 있습니다.
 
저도 처음에 부실한 녀석썻다가 실한녀석으로 바꾸니 머랭올리기가 한결 쉬워졌습니다.
 
머랭을 어느정도 올리셔야 될지 모르시면
 
'아주 단단히' 올리시면 됩니다.
 
케익만들때 데코용으로 쓰이는 생크림처럼 단단하게 모양이 만들어 질 정도로 올리시면 되요
 
프렌치, 이탈리안 머랭 등등 많던데
 
그냥 저는 계란흰자에 설탕넣고 칩니다.
 
시럽만들어서 하는건 못하겟더라구요
 
여튼 실한녀석으로 단단한 머랭을 올리셧다면
 
여기에 가루류를 채처서 넣어주시고 슥슥 섞어주시고 알맞은 크기로 팬닝해주시고 충분히 겉면을 건조시킨후
 
150~160도(오븐에따라 약간식 조절해주세요) 에 15분 정도 구워줍니다.
 
굽는시간은 마카롱에 색이 나지 않을정도로 구워주시는게 이뻐요
 
마카롱을 때실때 종이호일을 사용하시면 뒷면에 물울뿌려서 적신후에 때시면 이쁘게 잘 떨어집니다
 
테프론 페이퍼는 그냥도 잘 떨어지구요
 
 
20140316_133540.jpg
 
이렇게 반죽을해서 짤주머니에 담습니당
 
 
20140316_134102.jpg
 
좀 대충짜서 크기가 좀 안일정합니다 . ㅠㅠ
 
그전판은 나름 일정하게 짯구요
 
걷면에 안묻어나올정도로 충분히 건조 시켜줍니다.
 
그래야 난중에 먹을때 바삭한 겉표면이 만들어 집니다.
 
20140316_140734.jpg
 
이쁜 프릴!
 
20140316_135709.jpg
 
크기를 마춰서 짝을 만들고 바로 하나는 뒤접어서 하나는 똑바로해서 준비해둡니당
 
20140316_142456.jpg
 
저는 저번 발랜타인데이때 만들엇던 땅콩 생 초콜렛이 있어서 거기에 버터좀 더 넣어주고 부드럽게 해서 필링으로 사용햇습니다.
 
20140316_143455.jpg
 
두개를 잘 샌드 시켜주공
 
20140316_143504.jpg
 
완성 !
 
20140316_152854.jpg
 
제목 없음.jpg


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