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남자의 뉴욕 치즈케이크 만들기 (※스압)
게시물ID : cook_84608짧은주소 복사하기
작성자 : 더러운캔디
추천 : 12
조회수 : 2534회
댓글수 : 42개
등록시간 : 2014/03/14 11:20:24
남자의 뉴욕 치즈케이크 만들기

화이트데이핑계로 만들어 보고 싶었던 뉴욕 치즈케이크를 만들어보았습니다.
[제대로 된 케이크는 아마 태어나서 처음 만들어본 거 같습니다.]

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재료를 준비합니다.

오레오 쿠키, 크림치즈, 달걀, 레몬즙, 설탕, 버터, 바닐라 빈, 생크림, 전분


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먼저 오레오 쿠키를 준비합니다. (저는 이번에 두 상자를 사용했습니다.)

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쿠키를 꺼내서

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이 오레오 쿠키를

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반으로 나눠 크림을 제거합니다. (쿠키의 종류를 바꿔도 상관없습니다.)

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설탕 대신 이 크림을 사용해도 되지 않으려나 생각은 했습니다만 실패가 두려워 과감하게 버렸습니다.

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크림을 제거한 쿠키를 모아서

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곱게 빻아줍니다.

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그릇을 준비하고

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곱게 빻은 가루를 넣어서... (엄마 쟤 먹어...)

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버터를 넣은 후

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잘 버무려줍니다. (엄마 쟤 .....)

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틀을 준비하고

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유산지를 펴서

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쿠키 부위를 고루 잘 펴줍니다.

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베이스를 만들었으니 이제 메인을!! 크림치즈를 준비합니다.

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크림치즈가 적당한 크기가 없어 엄청나게 큰 녀석을 사버렸습니다... (작은 건 너무 작아서...)

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크림치즈를 적량 잘라서

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잘 풀어줍니다. (실온에서 미리 녹여두는 게 좋다고 합니다.)

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생크림을 넣고

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열심히 섞어줍니다.

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달걀은 한꺼번에 넣으면 잘 풀리지 않으니 하나씩!

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치즈와 달걀이 잘 풀어지면

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설탕을 넣고

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레몬즙도 넣어 섞어줍니다.

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바닐라 빈을 준비해서

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반죽에 넣어주고

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전분도 약간 추가해줍니다.

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많은 재료가 골고루 잘 섞이도록 열심히 저어줍니다.

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좀 더 묽게 만들어야 하는 것 같지만 진하게!!

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완성된 반죽을 틀에 넣어줍니다.

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오븐에 판을 넣고

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판에 물을 넣어줍니다.

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160도로 예열 후

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오픈에 넣고 50분간 구워주면!

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뉴욕 치즈케이크 완성~!

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하지만 뜨거운 뉴욕 치즈케이크를 먹을 순 없으니 케이크를 잘 식혀 냉장고에 넣어둡니다.

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차갑게 식은 뉴욕 치즈케이크를 꺼내서

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틀과 분리해주고

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유산지를 벗겨주면 뉴욕 치즈케이크 완성~! (2차)

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윗면에 껍질(?)도 생겼고 예쁘게 잘 구워진 것 같습니다.

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예전에 케이크는 실로 자르면 좋다고 해서 아버지의 치실을 찾았으나 없어 결국은 식칼로...

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열심히 최대한 예쁘게 잘라봐도 이게 한계...

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쿠키도 진~하게 잘 구워졌고

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케이크도 바닐라 빈이 콕콕 예쁘게 잘 구워졌습니다.

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가장 중요한 맛! 향이 조금 부족한 느낌이 들지만
약간의 새콤함과 달콤함이 어우러진 진~한 치즈맛이 좋습니다.

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맛은 통과했으니 하나하나 포장을

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으으... 모양이 이게 뭐야...

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최대한 예쁘게 잘라낸 조각들...

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그리고 희생양...

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... 그러니 여러분은 홈 베이킹을 멀리하고 사 먹는 게 낫습니다.

화이트데이를 핑계로 만들어 보고 싶었던 뉴욕 치즈케이크를 만들어보았습니다.
바닐라 빈이고 크림치즈고 케이크 틀이고 하나같이 평소에는 사용하지 않는 물건이라
재룟값이 어마어마하게 들었습니다. (물론 위 케이크를 3번 정도 만들고도 남는 분량입니다.)
제대로 된 케이크는 처음 만들어 본 거라 많이 긴장했지만
생각보다 잘 나온 것 같습니다. (재료도 눈대중으로 넣었기에...)
어머니는 약간 느끼하다는 평가를 해주셨지만 치즈케이크가 원래 그런 것...
이번 구매로 케이크 틀도 생겼으니 시간이 나면 다른 케이크도 도전해보고 싶습니다.^^;


(PS : 완성된 케이크는 회사 여직원분들께 나눠드렸습니다.)

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