ㅎㅎㅎ 만두로 오코노미야끼라니 ㅎㅎㅎㅎ
사실.. 오징어 새우 듬뿍 뜸뿍 들어간 오코노미야끼가 먹고 싶었는데요..
나가기가 너~~~무 귀찮아서요..
집에 있는 재료를 뒤적뒤적 해보니 며칠전에 사놓은 1kg짜리 만두가 눈에 딱~
아..이걸로 한번해볼까?
사실 오코노미야끼가 별다른 재료로 만드는게 아니잖아요
그냥 아무거나 내가 좋아하는 음식을 넣고 쉐킷쉐킷 하는 거니까 ㅎㅎㅎㅎ
결과는 대성공~~!!
그럼 만코노미야끼 시작하겠습니다.^^
뒤적뒤적 해보니 튀김가루 양배추 만두 가쓰오부씨가 있네요
대충 만듭니다.
버핏씨의 간단요리니까요 ㅎㅎ
먼저 만두를 전자렌지에 1분 정도 데워줍니다.
그 사이에 튀김가루를 약간 묽게 물에 개어줍니다.
저희집은 전 부칠때도 튀김가루를 사용합니다.
부침가루보다 더 바삭바삭하더라구요~
그래서 항상 튀김가루가 있습니다 ㅎㅎ
양배추도 듬성듬성 썰어줍니다.
너무 얇게 썰면 식감이 떨어집니다. 적당히 듬성듬성
그 위에 만두를 손으로 대충대충 찢어서 올립니다
기름 두른 팬에 넓적하게 펴서 약불에 서서히 붙여줍니다.
데리야끼 소스와 마요네즈를 지그재그로 뿌려줍니다.
데리야끼 소스대신 돈까스 소스가능
작고 예쁘게 뿌려지는 양념통이 없어서 대충 뿌직뿌직 뿌렸습니다.
홈메이드 스럽지 않습니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그 위에 가쓰오부시 투척
아.. 보기만 해도 군침이..
집에있는 재료로 대충만든 요리치고는 맛있었어요~
전반적으로 오코노미야끼 맛이구요.. 살짝살짝 만두맛이 난답니다 ㅎㅎ
한번 시도해보세요~~^^