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쉬폰을 만들어 보았습니다
게시물ID : cook_83105짧은주소 복사하기
작성자 : bluepowder09
추천 : 18
조회수 : 1837회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/03/02 19:57:40
쉬폰틀 을 구입한 기념으로 쉬폰을 만들어보았습니다

준비물은

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사진엔 없지만 흰자 2알과 전란 1알

머랭용 설탕 ,  전란용 설탕

식용유  그리고 코코아 가루와 박력분은 미리 체(채?)쳐놓았습니다

오븐을 먼저 예열시켜놓음,

그리고 머랭을 올림
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부오오와와오와오와왕

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야무지게 올라왔네요

그리고 전란에 설탕을 넣고 설탕을 녹임과 동시에

거품내줍니다
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부오오오오아와왕

어느저어도 올리면 아이보리 색이 나고 더이상 부피가 안커지는데요

이때 식용유를 섞어줍니다

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거기에 머랭 한스푼 덜고 가루를 넣어서 

무자비하게 섞어줌 .쉐킷

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그리고 나머지 머랭을 조심히 섞어줍니다

머랭 섞을땐 우는 아기 달래둣이 주걱질을 해줘야합니다
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하얀 머랭이 골고루 섞일정도 로만 섞어주면

점도가 어느정도 있고  뚝뚝 떨어지는 정도가 됩니다
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옹골차게 들어가네요. 
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 들어갑니다~ 잘나올까..두근두근
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흠...
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오오오..

180도 15분 굽고 90도로 내려서 5분 으로 구웠습니다
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잘익었네요

사진찍으려고 이렇게 두었지만 꺼내놓고 바로

뒤집어야지 푹 안꺼진다고 하더군요.;
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다행히 폭신폭신 나왔네요. ㅠ 

이쁜 내새끼
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왼쪽건 산딸기인데 색깔이 안나왔지만 셋중에 제일 맛있었습니다

맨 오른쪽건 모카 쉬폰이구요.

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우호옹

쉬폰 자르자마자 방에 있던 누나 다됐냐?! 하고 튀어나옴...뭥미.
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먹어볼텐가


이상 허접한 홈베이커의 쉬폰 만들기였습니다~
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