ㅈㄱㄴ
준비물 : 병, 귤쥬스, (사진엔없지만)설탕
일단 병은 스티커 떼어서 씻어주세요. 스티커는 어떻게 떼냐면요 병 안에 뜨거운물 붓고 10초 뒤에 떼면 됨.
그럼 엄청 잘떼져요.
그다음 알아서 소독하고(전 뜨거운물 그냥 부음), 말려주세요.
냄비에
쥬스붓고
중불로 끓임
...안끓네요. 그냥 센불로 간다!
화르르르
금방 끓습니다.
계속 센불로 끓이다보면 많이 튀는데, 이때 냄비 뚜껑으로 튀는걸 방어하면서 계속 졸여줍니다.
이렇게 졸아들면 밥그릇 반 정도의 설탕을 넣고 계속 졸여줍니다.
잘 씻기라고 물담아놨습니다.
완성!
..묽어..?
.................묽어.........?
아 맞다, 저거 반개분량이에요
더 졸여줌. 가운데 길쭉한건 티스푼이니 신경 ㄴㄴ
전 삘받아서 쥬스 남은거 다 해버렸어요 ㅋㅋ
색깔테스트
이만큼 넣고
저어줬는데, 사진상으론 변화가 안보이지만 실제로 보면 상아색됨요
좀 더넣습니다. 이 사진에선 색이 제대로 나왔네요 ㅎㅎ
저어줍니다. 이번에도 사진이 제대로 색을 담아내지 못했네요. 근데 이번엔 색 꽤 나왔습니다.
많이 넣었는데도 색이 진하지 않던 이유.jpg
근데 이거 향 대박입니다.
오렌지향이 상당히 진해요.
그냥 퍼먹으면 맛있음. 여름에 빙수넣어먹어야겠어요
나중에 이거 넣어서 머랭쿠키 구워야징~~
생크림에도 넣어먹어야징~~
...마무리 어떻게하지..?