게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
동서누들
게시물ID : cook_81926짧은주소 복사하기
작성자 : po잠자리wer
추천 : 21
조회수 : 1562회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/02/23 05:08:04
DSCN7366[1].JPG

집에 마카로니 엔 치즈와 비빔면이 있습니다... 둘다 먹고싶네요... 


그럼 그냥 섞기로 결정했습니다.
DSCN7367[1].JPG

마카로니 엔 치즈의 구성물은 마카로니 면과 치즈맛이 나는 파우더로 되어있습니다.

제 껀 오리지날 맛인데, 맛마다 구성물이나 만드는 방법이 조금씩 다릅니다.

DSCN7368[1].JPG

끓는 물에 마카로니를 넣습니다.  마카로니는 물에 불면 부피가 커지니 물을 냄비에 거의 꽉 찰 정도로 넣는 것이 중요합니다.

DSCN7370[1].JPG

다 넣었습니다.

DSCN7371[1].JPG

끓입니다.

DSCN7372[1].JPG

마카로니는 냄비에 잘 달라붙고 서로 잘 엉킵니다. 어느정도 익으면 계속 저어 줘서 달라붙지 않게 합니다.

DSCN7374[1].JPG

마카로니가 익었다 싶으면 비빔면을 넣어줍니다.

DSCN7375[1].JPG

다 끓인 후 물을 빼주었습니다.

DSCN7376[1].JPG

버터와 우유를 마카로니 앤 치즈에 명기되어 있는 양 만큼 넣어줍니다.
그후 버터가 잘 녹을때까지 약불에서 끓입니다.

DSCN7377[1].JPG

치즈가루를 넣고

DSCN7378[1].JPG

비빔면 소스를 넣어서 비벼줍니다.  면에 엉켜서 잘 안저어 지네요.

DSCN7379[1].JPG

완성된 모습입니다.

그럼 제가 한번 먹어 보겠습니다...















이.. 이맛은...

images (1).jpg

입안에서 뭔가.!!! 뭔가 깨어나는 맛!





12.jpg

으아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


이건 뭐랄까.. 엄청 맛있습니다.

치즈의 부드러움과 매콤한 맛이 잘 어우러집니다.

뭐랄까... 매콤 짭짤한 치즈 범벅 맛?

딱 그맛이네요.

저는 개인적으로 마카로니 부분은 맛이 잘 스미지 않는 것 같았습니다.

한국에서는 아마 치즈범벅과 비빔면을 섞으시면 될 것 같습니다.

이 요리의 이름을

동양의 매콤함과 기다란 소면

서양의 치즈와 마카로니로 했으니

동서 누드ㅡㄹ 로 정하도록 하겠습니다.


DSCN7381[1].JPG

끝!


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호