게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
여러분은 식빵에 뭐 발라드시나요?
게시물ID : cook_815짧은주소 복사하기
작성자 : 선량한시민
추천 : 5
조회수 : 2111회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2010/11/13 01:00:09
가장 기본적인 게 아무래도 뜰기쨈...
저희 모친은 항상 뜰기쨈을 사오시고, 따라서 가장 자주 먹게 됩니다만,

저는 오렌지마말레이드를 좋아합니다.
오렌지마말레이드 바른 빵과 홍차의 조합이 장난 아닙니다.

그리고 버터발라먹는 것도 좋아합니다.
아무래도 걍 말랑한 식빵보다는 좀 단단한 부분이 있는 바게트에 발라먹게 되네요.
버터는 그냥 사먹는 버터도 좋지만, 집에 생크림이 남았는데 쓸일이 없으면 그걸로 버터를 만듭니다.
집에서 만든 순수한 버터는 더 고급스러운 맛이 납니다.

뜰기쨈+땅콩버터 조합도 참 좋아합니다.
달콤고소한 맛이 아주 입에 척척 붙습니다.

식빵에 걍 슬라이스치즈 얹어서
전자렌지에 살짝(한 15초 정도) 돌리면 
치즈가 살짝 따끈하게 녹아서 빵에 들러붙어있는데, 그것도 맛납니다.

따뜻하게 데운 토마토소스를 발라먹어도 맛있습니다.
이때는 식빵을 살짝 구워서 따뜻하면서 표면을 약간 단단하게 만들면 더 좋습니다.

그외에도 식빵 맛있게 먹는 법 좀 공유합시다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호