게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
우유의 맛있는 양념간장 만들기~!!!
게시물ID : cook_814짧은주소 복사하기
작성자 : 참맛우유
추천 : 4
조회수 : 1930회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2010/11/12 23:19:07
제가 맨날 양념간장 만들기에 실패했다가.. 
이번에 아주 성공적인 방법을 발견했습니다!!
의외로 무진장 간단하더군요..;;;

일단 준비물~!!
1. 간장 밥공기 2/3
2. 고춧가루 밥숟가락으로 한스푼
3. 파와 마늘 적당량(저는 대략 파 가운데손가락길이만큼과 마늘 두개를 준비했습니다.)
4. 양파 반개
5. 설탕 1/4숟가락
6. 참기름 적당량(이건 진짜 개인취향에 맞추는겁니다.)

만드는 방법!!!
1. 파와 마늘 양파를 대충 미친듯한 칼부림으로 다진다. (씹는맛을 원한다면 양파의 크기는 알아서 정하자)
2. 준비해둔 간장에 고춧가루와 다진 파, 다진 마늘, 다진 양파, 설탕, 참기름을 모두 투하!!
3. 넘치지않게 조심하며 빛의속도로 잘 저어준다.

맛있는 양념간장 끗.'ㅅ'/

진짜 그냥 맨밥에 비벼먹어도 맛있고 전을 찍어먹어도 맛있고 묵을 찍어먹어도 맛있고
콩나물밥먹을때 비벼먹어도 맛있고 그냥 아무거나에 곁들여먹어도 맛있습니다. 보장합니다.
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호