게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
뷔폐식 식당에서 지켜야할 예절에 관하여...
게시물ID : cook_79245짧은주소 복사하기
작성자 : Mr.진실
추천 : 3
조회수 : 2060회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2014/02/03 22:45:19


음... 오늘 지인하고 애슐리를 갔다가 잠시 의견차이가 있었는데요.

오늘 애슐리에 사람이 엄청 많았거든요.

그릴 & 샐러드 쪽엔 줄이 진짜;;; 엄청 길어서 한참 기다렸다가 접시에 담고는 했는데...

이때 벌어지는 일입니다.

저는 개인적으로 (뷔폐이기 때문에) 앞 사람이 A라는 음식을 담을때 제가 A라는 음식을 원하지 않으면 바로 앞사람 앞으로 넘어가서 그 앞에 있는 B를 담거든요. 그리고 빠르게 다음 음식으로 넘어가지요. (앞사람은 A를 담고 있으니, 저는 그 시간동안 재빨리 B를 담고 다른 음식으로 가는거죠.)

음... 그런데 제가 앞에 끼여들어서 B음식을 담을 때 뒷사람은 B음식을 원하지 않는데도 절 기다리더라고요;

그래서 뭐지??? 하면서 지인한테 이 이야기를 해줬더니, 제 지인은 그런 행위는 새치기라고 하더라고요;

제 생각에는 이렇게 해야 회전이 빨라져서 효율적으로 많은 사람이 음식을 빠르게 담을 수 있을거 같은데...

흠... 생각해보니까 앞사람 앞에 끼어드는 행위는 새치기가 맞지만...

뷔폐식당이라는 특수성을 고려해봤을 때 효율을 위해서 충분히 용납될 수 있을 것 같은데...

그래서... 요약을 하자면... 뷔폐식 식당에서..

A: 내가 원하는 음식이 아니더라도 줄을 서서 기다려야한다.

B: 내가 원하는 음식이 아니면 앞으로 가서 다음 음식을 담아도 된다.

여러분은 어떤쪽인가요?

제가 틀렸다면 다음부턴 새치기 안하겠습니다. ㅠㅠ

p.s 마땅한 게시판이 없어서 그나마 비슷한 요리게에 올립니다...


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호