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밥솥치즈케잌 맹글어봄
게시물ID : cook_76895짧은주소 복사하기
작성자 : 냥다람쥐
추천 : 7
조회수 : 1455회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2014/01/17 10:35:09
1.재료를 준비함!(사진에 나온게 다임)
2.계란의 노른자와 흰자를 분리시켜버리고 계란끈을 제거해요(살쪄!!!)
곧바로 흰자는 냉동실에.(이거하면 편함)
3.상온에둔 크림치즈에 설탕, 노른자를 섞고 돌리고 섞고 돌리고 대기.
4.적당히 차가운 흰자에 설탕넣고 무려 40분간 저어줍니다
머랭(흰자)이 들었을때 살짝 뿔생기면 크림치즈에 3번에걸쳐 넣어줌.
5.마지막으로 박력분 체에 걸러서 넣고 섞은다음 밥통에 위생장갑끼고 기름칠해주고
거기다가 붓고 취사 두번하면 완성.

한번 취사 했을때 겉이타는데 쫄면안됨. 두번짼 더탈게없어서..

완성! ㅋㅋㅋㅋ

배합에따라 자기취향 맞출수있고 저렴해서 좋은것같음.
크림치즈가 5500 플레인요구르트가 2700원 정도ㅇㅇ 나머진 집에있잖아요?
치즈케잌 시중가 15000원 이상임ㅋㅋ

여튼. 만드는재미랑
내가만든음식이 내가아닌 남 입에서 맛있다 소리들으니 기분이 좋네요.

한번쯤 도전해보시길! ㅋㅋ

측량은 종이컵기준이고 1인분기준으로하자면

박력분 1컵(체에 친것)
설탕반컵, 머랭할때설탕 "적당히"
크림치즈200g
계란3개 치즈맛싫으면 4~5개
플레인요플레 2개~3개

계란 많이넣으면 계란빵맛나니 주의
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