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게시물ID : science_753짧은주소 복사하기
작성자 : 반하나
추천 : 1
조회수 : 740회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2010/04/07 14:46:04
우리가 먹는 음식에 포함된 열량을 계산할 수 있는데
그 열량이란게 음식 자체에 포함되어 있는 열량인지, 아니면
그 음식이 체내에 흡수되었을 때 생성되는 열량인지 궁금하네요.
제 생각엔 아무래도 음식 자체에 포함된 열량인 것 같은데.
소장이 아무리 효율이 좋다고 해도 음식물에 있는 열량의 100%를 뽑아낼 순 없을 것 같은데.
소장의 효율은 몇 %인지도 궁금하고,
일일 권장 섭취 열량이란게 그 소장의 효율도 반영되어서 책정된 값인지도 궁금하군요.
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