마트에서 닭볶음탕용 닭고기를 할인하길래 (1키로 5800원 정도?)
사와서 살코기 부위인 안심&가슴살 부분을 이용해 닭꼬치를 만들어 봤어요!
닭고기를 먹기좋은 크기로 썰어놓고
다진마늘, 소금, 후추로 약하게 간을 했습니다.
그리고 대파를 손질해 사진처럼 꽂았어요
닭고기 꽂을때 저는 일부러 껍질도 같이 넣었어요
껍질이 있으면 쫠깃쫠깃 맛있더라구요 ㅎㅎ
그리고 원래 군고구마용 직화구이냄비에 있던 받침대를 이용해
가스레인지에 직화로 굽습니다.
약한불로 오래 구워야 속까지 잘 익어요
익는데 시간 정말 오래걸리더라구요 ㅠㅠ
한 30분은 익힌듯..
탄 부분은 가위로 잘라내 주고
양념을 발라서, 잘게 썰어논 고추를 송송송 올려서 맥주와 함께 먹어주면 됩니다!
먹는데는 금방이네요 ㅠㅠ
남은 닭고기로는 닭볶음탕을 해먹었는데
사진이 없네요 ㅠㅠ