게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[먼지팁]바닐라코 파우더 케이스 여는 법
게시물ID : beauty_72743짧은주소 복사하기
작성자 : Supervixen
추천 : 10
조회수 : 2294회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2016/06/09 20:50:42
옵션
  • 창작글
0. 파우더 구멍이 있는 윗부분은 애초에 통짜라 어떻게 해도 안 열리니 맘 편히 포기한다.
(구멍 막는 역할을 해주는 중간 뚜껑은 손톱으로 밀면 쉽게 분리되나 별 의미 없음)
1. 뒤집는다. 
2. 끝이 납작하고 예리한 도구를 준비한다. (본인은 스테이플러 심 종이에서 뗄 때 쓰는 도구 사용)
3. 페인트나 니스통 뚜껑 따듯이 지렛대의 원리를 이용하여 뒷뚜껑을 딴다.
4. 파우더 용기의 구조를 감상하든 소분용기에 덜든 뭐든 좋을대로 하도록 한다.

IMG_0028(1).JPG

5. 다시 잘 닫는다.
5-1. 닫을 때 모든 면이 딸깍 소리 나도록 꼼꼼히 눌러가며 닫아준다. 맨손으로는 제대로 안 되니 도구를 사용함이 낫다. 
     대충 닫으면 대참사 발생! 가루 파티~~~!!!!


ㅋㅋㅋㅋ 제가 이 파우더 사고나서 어떻게든 열어보려고 이리 용쓰고 저리 용 써봤는데 이제서야 여는법을 알아냈네요.
답답해서 구글에 '바닐라코 파우더 분해'라고 이미지 검색 해서 처음 나온 사진 보고 힌트 얻었어요. 
이미 다들 알고 계셨다면 부끄러움은 그냥 제 몫!
모르셨던 분들께는 먼지만큼이라도 도움이 되길!!!


출처 https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/12816989_228678114144284_1430952121_n.jpg?ig_cache_key=MTE5OTA1NjMxNDA0OTI0MzA3MA%3D%3D.2
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호