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이번주 한가한데 호두파이나 구워볼까나
게시물ID : cook_71900짧은주소 복사하기
작성자 : 쉬크
추천 : 38
조회수 : 1617회
댓글수 : 98개
등록시간 : 2013/12/11 01:15:50
눔!!
 
 
 
 
화요일에 나눔을 하겠다고 한 남징어가 돌아 와쓰요 ㅋㅋㅋ
 
금요일부터 시험이니까 보강주인 이번주는 브레이크 !!
 
아 햄볶아라 ㅋㅋ
 
호두파이 호두파이 ~ 내 사랑 호두파이.
 
나눔에 2판
답례에 1판
선물에 1판
판매에 1판
나먹게 1판
 
와 6판 구워야 됨 !! 짱짱맨 !! 오예!! ... 오 예... 오예....
 
 
일단은 씡나게 제료를 사러 마트에 갔어요 .
 
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물논 차는 제차가 아닙니다. 저는 차가 없어요. 대신 누나가 태워 줬죠.
 
나눔의 조건 1 메일을 쓰지 않는다. 메일 쓰면 퇴짜 놓을거임.
 
 
씡나게 씡나게 마트로 진입. 헤헤헤헤헤
 
사야 할 것은
 
박력분
버터-유지방 100% 식물성 지방성분으로 된 마가린이나 이마트 PB상품인 쿠킹버터는 식물성 지방이 많아서 냄새나여
설탕-집에 유기농 설탕이 있는 관계로 쫀쫀함과 색을 내기 위해서 흑설탕 구입.
물엿-당도 점도를 결정합니다 고갱님.
유산지- 이건 사서 쓰진 않음. 퉷
오레오- 호두파이의 맛과 비주얼을 책임진다 오레오 ~
대충 이정도  레시피는 만들면서 넣도록 하죠 ㅋ
 
 
뚜벅뚜벅 걸어서 마트 식료품 코너로 진입. 그리고 야생의 진열된 버터를 발견했다.
 
IMG_5877.JPG
 
두둥!!
 
[버터]을/를 주웠다.
 
버터는 샀고 이제는 밀가루랑 설탕이랑 흠.. 귀찮으니 스킵할까.. 써도 재미없게 써지고 있음. 슬프게 ..
 
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얍얍
남자는 박력이 넘쳐서 박력.. 아니요 빵을 구울거니까 배이킹용 박력분을 사져..
중력분은 한식같은거에 많이 쓰구요 베이킹은 특히 과자쪽은 박력을 써요,
나눔의 조건 2 받고 싶은 종류를 쓴다. 오레오+호두, ALL 호두
사실 전 야매로 해서 상관 없지만 그냥 박력을 사죠. 난 박력이 넘치는 남자니까.
 
 
야생의 설탕과 물엿은 동시에 구입하죠. 드립력이 없으니까 드립을 못치겠음 헤헤 .. 역시난 오유
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그리고 가장(?) 중요한 오레오 사실 호두가 더 중요합죠.. 네
 
내가 값싼 롯데샌드를 사려다가 마음을 더 써서 100G당 무려 140원이나 비싼 오레오를 샀음!
 
나 잘햇죠? 칭찬해줘요 헤헤
 
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그렇게 카트를 채우고 던전 탈출.
 
지출이 꽤 있었음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 내돈...
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주차장에서 기다리던 누나차에 다시 타고 집으로 고고씽 !
 
그리고 이제 베이킹을 시작한다.  홍~ 홍~ 홍
 
재미 없죠? 괜찮아요. 난 멘탈이 딴딴하니까.하하하하하하하하
 
나눔의 조건 3 가입1년 이상 출첵 300이상이면 되시겠습니다. 호갱님 그 밑으로 다 짜르겠음.
 
일단 레시피를 공개하져.
 
1판(18센치 지름의 파이틀 기준)
 
생지 ; 파이, 타르트 따위의 겉을 이루는 빵 부분
 
밀가루 200G
계란 노른자 1개
버터 80G
설탕 20G
소금 한꼬집
물 2~4T 반죽의 상태를 봐가면서 넣어요 .
 
속지 ; 필링이라고도 하며 속을 채우는 부분
 
계란 1.5개(생지에 넣은 노른자를 첨가해서 넣습니다.)
물엿 50G
설탕 50G
계피가루 취향에 따라 1아빠수저 약 10G
호두 100G~ 나머지는 취향
오레오 취향것. 다만 호두보다 많으면 앙댐.
 
나눔의 조건 4 달랑 한줄쓰고 줄 서봅니다 이러면 화낼꺼임.
 
 
일단 밀가루 채쳐봅니다.
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1KG 채쳐봅니다. 팔 빠질거 같습니다. 밀가루 산이 됐습니다. 하 고생스러운 나.
 
 
 
 
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계란 노른자 버터 설탕 밀가루룰 넣고 반죽 해여
 
 
 
[반죽이란 건 말이야. 손이 반죽에 닿아. 그리고 자연스럽게 들어 온다고
 
자연스럽게 손에 묻고 되겠지. 이러케 이러케 그러면 서로 섞여 하나가 되겠지? 하나가 되는거야
 
비벼 막 비벼 존나 비벼! 앞으로 섞었다 뒤로 섞었다 존나 비벼. 막 비벼 환상
 
이게 반죽이야.] 조건 5 이 명대사의 영화, 배우, 배역 첫글자 쓰기.
 
 
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그러문 요로코 반죽이 된다고.
 
이건 휴지 시킬거에요 30분 ㅋㅋ 냉장고에서 숙성
반죽에는 안정화를 그리고 나에겐 정리할 시간을 .
 
 
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정리가 아니라 사실 필링을 만듬.
 
필링에는 호두랑 오레오 빼고 다 넣고 휘끼휘끼.
잘 섞으면 갈색 죽같은형태가 되여 이건 상온 방치.
 
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휴지가 잘 되면 반죽이 좀 매끈해지고 쫀쫀해집니다. 이걸 이렇게 파이틀에 올리구요.
곰손 죄성 ㅋ
 
이쁘게 펴주세여.
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그리고 포크로 구멍을 뽕뽕뽕 뚤어줌 ㅋㅋ 공기가 빠져나가야 얘들이 안부풀어요 ㅋ 부풀면
 
어머 시망 .. 퉤 가 되니까 잘 뚤어주세여
 
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그다음은 호두룰 뿌려주고 필링을 부어주고 우리집은 오븐이 없으니까 인덕션에 넣어요.
사실 저게 오븐보다 비싸긴함
 
인덕션 기준으로 6단 45분
오븐은 170-180에서 40분 입니다.
 
그리고 나면
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완성!!
근데. 필링이 많아서 안이쁘게 됨 ㅠㅠ
필링은 60-70%만.. 저거 80 넘겨서 망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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이건 두번째 판임. 이게더 잘나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 근데 엄마가 썰어 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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냠냠 맛이쩡 진지하게 마시쩡.
 
 
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이렇게 포장해서 박스를 한번 더 씌운다음에 배송 됩니다.
 
레시피에 나눕까지 같이 한방에 충족시켜 드림.
하 힘들엉
 
나눔의 조건 읽어보시고 맞춰서 달아주시구요.
내일 제가 일어나는 대로 마감치고 선정할게요. 한판 굽는동안 시간이 널널하니까 ㅋㅋ
 
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임산부, 자취생, 고시생, 타지역 홀로 거주자, 사연에서 1명입니다.(이건 베오베 가면 ㅋ)
 
총 두분 모집 할게여 ~
 
나눔은 새벽에 해야 제맛이겠져? ㅋ
 
하 업드러서 썻더니 목 끊어질거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 
 
 
 
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