동생이 과제 주제로 누텔라를 픽해서 누텔라로 퐁당쇼콜라를 만들게 됐어요!
는 사실 초콜릿을 누텔라로 대체했을 뿐이라는..
재료는 누텔라 135g, 버터 60g, 생크림 35g, 달걀 2개, 설탕 40g, 박력분 20g, 코코아파우더 20g이에요
누텔라 자체가 많이 달기때문에 설탕 양을 조금 줄였어용
누텔라 준비!
생크림, 버터를 넣고 중탕!
다 녹이면 이렇게 돼요
이걸 따로 두시고
달걀을 풀어주세요
다 풀었으면 설탕도 넣어요
달걀에 설탕을 넣고 거품이 충분히 올라오도록 휘핑해주면 아이보리색을 띄면서 양이 눈에 띄게 늘어나요
달걀과 설탕 섞은 반죽에 아까 중탕했던 초코반죽을 부어요
박력분, 코코아파우더를 체쳐서 넣어주세요
섞으면 코코아파우더때문에 색깔이 더 진해져요
완성된 반죽을 틀에 붓고 190도 예열 오븐에 10분~13분정도를 구워요
가운데 초콜릿이 주륵 흘러나와야하기 때문에 너무 오래구우면 안돼요!
너무 오래 구우면 그냥 초코머핀처럼 되기때문에...그렇다고 너무 시간을 짧게 잡으면 너무 안익어서 물컹하고 맛 없어요
다 구워져 나오면 슈가파우더를 뿌리고 먹어용
영상은 동생이 과제물로 제출했던 거에여
부끄부끄