몇일 전에 라면사러 갔다 가 첨보는 칼국수 라면이 있길래
궁금해서 사와본 바지락 칼국수라면이예요.
보통 라면형식으로 된 칼국수는 그 뭐랄까.. 분말스프 특유의 맛이 있어
잘 사먹지 않지만 생 바지락이 들어 있다길래 궁금해서 사왔었는데
오늘 마침 비도 오고 해서 끓여 먹어봤습니다.
구성은 분말스프, 야채후레이크, 생바지락이네요.
해감된 생바지락이 진공포장 되어있구요.
바지락 원산지는 100%중국산이라 표기되어 있고, 충분히 해감하였으나 간혹 사분이 포함되어있을수 있고,
유통과정에서 껍질이 깨질수도 있으니 깨진 껍질은 빼고 조리하라는 주의사항이 상세히 설명되어 있네요.
물을 끓이고,
끓는 물에 면과, 야채후레이크, 생바지락을 함께 넣고 6분간 잘 저여가며 끓이고 난 후..
.
.
.
.
그릇에 담아 김치와 함께 내면 완성! ㅎㅎ
비소리 들으며 후루룩 먹으니 좋네요. ^^
국물은 기존에 파는 것보다 생바지락과 야채가 많이 들어가서 인지 특유의 분말스프 맛은 덜한데
짜게 드시는 분들은 약간 싱겁다고 느낄수 도 있겠다 싶어요.
전 싱겁게 먹어서 pass~ㅎㅎ
늦었지만 오유님들도 맛난 점심 드세용~ ^^