게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
비오는 날 바지락 칼국수라면
게시물ID : humorbest_709571짧은주소 복사하기
작성자 : 노을지는풍경
추천 : 22
조회수 : 5205회
댓글수 : 2개
베스트 등록시간 : 2013/07/09 01:03:25
원본글 작성시간 : 2013/07/07 15:20:34
 
 
몇일 전에 라면사러 갔다 가 첨보는 칼국수 라면이 있길래
궁금해서 사와본 바지락 칼국수라면이예요.
보통 라면형식으로 된 칼국수는 그 뭐랄까.. 분말스프 특유의 맛이 있어
잘 사먹지 않지만 생 바지락이 들어 있다길래 궁금해서 사왔었는데
오늘 마침 비도 오고 해서 끓여 먹어봤습니다.
 
 
CAM00372 copy.jpg
 
구성은 분말스프, 야채후레이크, 생바지락이네요.
해감된 생바지락이 진공포장 되어있구요.  
바지락 원산지는 100%중국산이라 표기되어 있고, 충분히 해감하였으나 간혹 사분이 포함되어있을수 있고,
유통과정에서 껍질이 깨질수도 있으니 깨진 껍질은 빼고 조리하라는 주의사항이 상세히 설명되어 있네요.
 
 
물을 끓이고,
 
CAM00376 copy.jpg
 
끓는 물에 면과, 야채후레이크, 생바지락을 함께 넣고 6분간 잘 저여가며 끓이고 난 후..
 
.
.
.
.
 
 
 그릇에 담아 김치와 함께 내면 완성! ㅎㅎ
 
CAM00378 copy.jpg

 
비소리 들으며 후루룩 먹으니 좋네요. ^^
국물은 기존에 파는 것보다 생바지락과 야채가 많이 들어가서 인지 특유의 분말스프 맛은 덜한데
짜게 드시는 분들은 약간 싱겁다고 느낄수 도 있겠다 싶어요.
전 싱겁게 먹어서 pass~ㅎㅎ
 
늦었지만 오유님들도 맛난 점심 드세용~ ^^
 
 
 


 
CAM00380 copy.jpg
 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호