일단 시장을 갑니다.
그리고 등뼈를 사세요
시장 정육점에서 파는 등뼈가 고기도 많이 붙어 있고 맛좋고 싸더라구요
저는 시장쪽에 사는데
저희집 앞에만 정육점이 3개 있고 걸어서 1분 거리에 또 3개 있고
그 작은 시장에 정육점만 10개 정도 있다보니
저희집 앞 정육점은 가격경쟁하느라 등뼈가 1근에 600원 이더라구요..
그리고 등뼈 비싸봐야 한근에 3000원도 안하고 ㄷㄷ
얼마전에 3000원 어치 (5근) 사와서 먹었는데 아직도 한가득 남아서 어떻게 처리해야 할지 모를정도입니다.
=========== 레시피 ===================
등뼈를 듬뿍 넣으세요
묵은지 혹은 걍 김치찌개용 김치를 크게 반포기 정도 넣으세요
그리고 한 두어시간 푹 끓이면 됩니다.
국물도 뼈우러나와서 맛있고
김치하나 찢어서 뼈랑 같이 먹으면 꿀맛
뼈를 집에서 먹다보니까 밖에서 뼈 로 한 요리를 돈아까워서 못사먹겠더라구요 ㅠㅠ
뼈다귀 김치찜이 집에서 해먹기에는 진짜 가성비 甲 입니다. ㄷㄷ