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게시물ID : science_66680짧은주소 복사하기
작성자 : 두더징★
추천 : 0
조회수 : 894회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/12/26 07:05:32
따봉충들과 댓글로 싸우다 어이가 없어서
여기 한번 물어봅니다
위험성분 A가있다고 합시다
A의 섭취 허용 한도는 연간 대략 이백만a혹은 (32b)입니다.
a b는 단위
A는 8세대에 걸쳐 유전자 파괴를 일으키며
100b에 노출되면 암에 걸릴 확률이 대략 1%입니다.
100b 미만 노출시 암에걸릴 확률은
실험데이터가 부족해서 아무도 모릅니다.
농수산물에서 A라는 물질이 검출되었고
이는 검역 한도인 100a를 초과하고
표본조사결과 검출 최대치는 백만 a 근처입니다.
재수없어서 A가 100만정도 검출된 음식을
5번 정도 먹게되면 암에 걸릴 확률이 1%입니다.
A가 검출되는 농장이나 해양을 제외한 다른곳에서
A가 없는 물건을 얼마든지 구입할 수 있습니다.
물론 백만a에 가까운 위험 물품은 찾아보긴 힘들지만
수만명중 한두명은 먹을 수 있습니다.
자 여기서 질문입니다.
당신은 A가 포함된 농수산물을 수입하는데 찬성하시나요
아니면 반대하시나요
확률이 낮으니까 안심하고 수입하면 되는건가요?
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