탄력받아서 레시피 몇개 풀어봐요 ㅋㅋㅋ
1. 만두피자.
시판 만두피를 산다.
토마토를 삶아 껍데기를 벗겨 으깨거나 토마토페이스트 통조림을 산다.
으깬 토마토와 각종허브(집에 있는거 없으면 안넣어도 됨)를 만두피에 바른다.
양파를 썰어서 올린다.
닭가슴살에 후추를 뿌려 기름없이 구워서 올린다.
피망이나 올리브등은 기호에 맞춰 얹는다.
피자치즈 한줌(만두피 4개 기준)을 뿌린다.
렌지나 오븐에 굽는다.
먹는다.
음료는 생과일주스 과일만 갈아서!
2. 잔치국수(실곤약,계란)
무,멸치,다시마,대파흰부분,표고버섯을 넣고 약불에 끓여 육수를 낸다.
실곤약을 식초 한스푼 넣고 데쳐 씻는다.
달걀 노른자1개 흰자 2-3개를 섞어 달걀지단을 얇게 만든후 칼국수가락처럼 길고 가늘게 썬다.
육수에 간장을 조금만 넣고 생김(참기름 소금 양념없는것)을 불에 구운후 부셔 국물을 만든다.
멸치와 파는 건져 버리고 버섯과 무, 다시마는 잘게 썰어 국수에 고명으로 얹는다.
실곤약과 달걀을 넣고 따뜻한 국물을 부어 냠냠 먹는다.
3. 닭가슴살 샌드위치
식빵 한장을 노릇노릇 토스트(기름없이)
닭가슴살을 반갈라 소스를 발라 렌지(를 사용할 경우 후라이팬에 애벌로 구워주세요)나 오븐에 굽는다.
소스는 두가지 간장+꿀/토마토+양파 간것.
(토마토소스는 많이 발라도 상관없지만 간장소스는 1티스푼씩만 섞어서 발라주세요)
양파,토마토를 얇게 저미고 취향에 맞는 푸른 야채, 양상추,상추등등.
야채는 듬뿍 입이 찢어지게 많이 넣는다
식빵을 반잘라 속재료를 사이에 넣고 냠냠 먹는다.
음료는 저지방우유나 생과일주스 아무거나 한잔. 잘 어울린다.
4. 참치 샌드위치
식빵 한장을 노릇노릇 토스트(기름없이)
참치캔 뚜껑을 반만 따서 꾹눌러 기름을 뺀다.
(기름기가 걱정되시는 분들은 채에 받쳐 뜨거운물 한번 부어주세요)
기름기를 뺀 참치에 후추와 다진양파를 넣고 버무린다.
(식빵 한장당 참치작은거 반캔)
양파,토마토를 얇게 저미고 취향에 맞는 푸른 야채, 양상추,상추등등.
야채는 듬뿍 입이 찢어지게 많이 넣는다
식빵을 반잘라 사이에 넣고 냠냠 먹는다.
음료는 저지방우유나 생과일주스 아무거나 한잔. 잘 어울린다.우걱우걱
5. 계란 샌드위치
식빵 한장을 노릇노릇 토스트(기름없이)
삶은 달걀 반숙 노른자 1+흰자2에 후추를 넣고 으깬다.
양파,토마토를 얇게 저미고 취향에 맞는 푸른 야채, 양상추,상추등등.
야채는 듬뿍 입이 찢어지게 많이 넣는다
식빵을 반잘라 사이에 넣고 냠냠 먹는다.
음료는 저지방우유나 생과일주스 아무거나 한잔. 잘 어울린다.우걱우걱
6. 삶은 달걀 맛있게 반숙하는 법.
끓는 물에 달걀 넣고 쎈불에서 6분30초에서 7분 30초사이.
개인적으로는 7분을 애정함.
7. 연어 말이
훈제연어 100g을 길게길게 썰어둔다.
양파를 얇게 저며 물에 행군후 꼭 짠다.
시저드레싱이나 마요네즈 1티스푼에 후추를 뿌려 양파반개를 비벼준다.
양파를 연어로 돌돌 만다.
이것만 먹으면 배고프니까 과일을 썰어 곁들이고 저지방 우유나 블랙커피를 함께 마신다.
8. 두부비빔밥
두부 반모를 으깬다.
밥 반그릇(저는 보리밥으로 합니다)에 챔지름 조금, 고추장 조금, 각종 생야채 많이 넣어
열과성을 다해 비벼먹는다.
9. 달걀죽
쌀반컵을 불린다.
잔치국수 육수를 많이 넣고 끓인다.
달걀 두개를 깨넣고 휘젓는다.
생김을 바싹 구워 부순것을 참기름조금, 깨소금 조금 넣고 뿌려먹는다.
10. 초코 딸기
초콜렛(다크초코가 더 좋음)을 미니쉘 두개정도 크기로 잘라 렌지에 살짝 돌려 녹인다.
오래돌리면 탄다.
딸기를 씻어 찍어먹는다.
(사과나 배로 해도 맛있당.)
딸기는 많이먹어도 되지만 초코는 왠만하면 남기세요~
11. 커피우유
인스턴트커피 1밥숟갈을 뜨거운물 소주한잔정도로 부어 커피원액을 만든후
저지방우유를 부어 섞는다
렌지에 30초-1분가량 돌린다.
마신당. 냠냠.
12. 닭가슴살 샐러드
닭가슴살1개를 데쳐 가늘게 찢어 참깨드레싱 1티스푼에 버무린다.
(드레싱은 본재료를 감칠맛나게 하는 정도로만 사용하세요. 드레싱맛으로 먹는건 재료에대한 배신이에용)
얇게 저민 양파를 가늘게 채썬 것을 (돈까스집 양배추정도) 찬물에 담갔다 물기를 뺀 양배추와 섞는다.
토마토도 썰어서 올린다.
냠냠 맛있게 먹는다.
과일이나 과일주스를 곁들여 비타민도 보충한다.
요렇게 먹고 초코딸기 한두개 정도 집어먹으면 만족감 굿.
13. 두부 두유죽
두부반모를 곱게 으깬다.
설탕함량이 낮은 두유를 골라 한팩을 넣는다.
약한불에 끓인다. 졸인다는 느낌이 들정도로 고소한 냄새가 날정도로 끓이고 끓인다.
먹는다 냠냠.
이건 호불호가 갈릴듯...
전 슴슴하니 꼬소해서 좋아합니다.
당장 생각나는건 이정도.
제일 평소식단과 다이어트 식단 모두를 잡을 수 있숨돠.
모두 스트레스 없이 식단조절해요~