베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찹쌀밥 지으려고 하는데요
게시물ID :
cook_65469
짧은주소 복사하기
작성자 :
금성군
★
추천 :
0
조회수 :
4235회
댓글수 :
3개
등록시간 :
2013/10/26 23:32:02
집에 멀쩡한 찹쌀이 있어서 그걸로만 밥 해먹으려고 합니다.
근데 인터넷에 찹쌀밥 찾아보니까 하루 불리라는 분들도 있고 일반쌀에 섞어 드시라는 분들도 있네요.
제가 예전에 먹을때는 불리지 않고 그냥 일반 밥처럼 먹었어요. 물은 좀 많이 넣었는데...
그때 찹쌀 특유의 맛과 찰진 느낌때문에 좀 거북했거든요.
불려서 먹는게 좋을까요?
어떻게 해야 하는건지 궁금해서 요리게 여러분께 여쭤봅니다.
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호