요리게 저의 첫편이 베오베를 갔기때문에!!!
베오베 공략을 지키기 위해.... 하나 더 만들었습니다!
이번엔 간지나게 !!
모두가 쉽게 만들수 있는 레쉬피를 소개하도록 하겠습니다.
우선 재료를 간략히 소개하겠습니다.
밀가루(박력분) 1컵 반 (종이컵기준) // 설탕 혹은 네스퀵 1컵 (요건 취향에 맞게 조절 하시면 됩니다) // 소금 한 티스푼 // 계란 6개 //
1. 계란을 흰자와 노른자로 구분해서 따로 담아주세요!!
이유는 흰자를 거품내셔야 하는데 노른자랑 같이 하시는건 힘들거든요...
특히나 저는 거품기 따윈 없습니다... 남자라면 힘!!!!!! 손으로 치는겁니다.......계란흰자를요... 뭔생각하세요???
흰자를 이렇게 큰 볼에 담고서 설탕을 1/3 종이컵을 2번 나눠서 거품을 내며 넣어줍니다.
한번에 많이 넣으면 거품이 잘 안나요. 팔 떨어집니다.
베이킹은 실전입니다! 실전!!!
기계 따윈 쓰지 않습니다!! 저는 남자니까요...
씐나게 칩니다!!!!! 뭘요??? 계란 흰자를요.....탁탁탁탁탁탁탁!!!
키보드도 탁탁탁탁탁!!!
죄송합니다... 1절만 하도록 하지요..
요로코롬 부풀려 주시면 되요. 요런걸 전문용어로 머랭이라...... 몰라도 되요!!!!! 그냥 거품이야!!!!
저었을때 뿔모양처럼 거품이 서면 되요....거품이요... 뚝뚝 흐르면 더 치세요!!
다치시고 나면 냉장고에 잠시 보관해 두시면 좋겠습니다.
안그럼 거품이 죽어...죽어요....ㅠㅠ
2. 노른자도 쳐주세요..
이때 소금을 한티스푼 넣어주시고요.
그릇 따윈 씻지 않습니다!!! 남자니...그냥 귀찮습니다...그냥 쓰세요.
자 전 어린이 입맛이니 딸기맛 네스퀵 !!!
찬장에 몇년전인지 모르지만 숨어있던 네스퀵 !!!!
부유한 어린이만 우유에 타먹던 네스퀵 !!!
지금 20대 후반 이후 분들은 다들 아실꺼라 생각됩니다...
푸왁!!! 넣어주십니다. 이건 정말 개인 취향이니 알아서 조절해주세요.
전 푸확!!! 넣었습니다... 어린이 입맛이니까요.
쉐킷쉐킷!!! 해주시면 요로코롬 됩니다. 색이뿌죠??ㅋㅋ
밑에 저걱저걱 거리는 느낌이 별로 안들때까지 저어주세요..
당신의 힘을 보여주세요....팔이 굵어지는 느낌이 드내요 ..
3. 머랭과의 만남...
이제 천천히!! 남은 재료들을 믹스해주실 차례입니다.
냉장고에 있던 머랭과 준비해둔 박력분을 3번정도 나눠서 넣는 다는 느낌으로 나눠서 넣주세요.
머랭 넣고 천천히 저으면서 밀가루 뿌려주고. 다시 머랭 넣고 천천히 저어주면서 밀가루 뿌려주고.
박력분은 꼭 채에다 치면서 넣어주셔야 합니다!! 안그럼 뭉쳐요..
4. 마지막 반죽 굽기!!
지금까지 준비해준 반죽을 식용유를 발라둔 전기 밥솥에 깔끔하게 옴겨줍니다!!
여기서 전기밥솥을 쓰는이유!!! 우리는 오븐따윈 없으니까...는 아니고 있긴하지만 밥솥이 훨 쉽습니다!!
그렇다고 퀄리티가 떨어지는건 절대 아니에요!!
따란!!! 이뿌죠잉!
기름을 발라주셔야 나중에 쉽게 떨어집니다.
기본 취사를 한번 눌러주시면 밥솥기종에 따라 다르지만 30~40분정도 걸릴꺼에요.
취사가 끝나고나서 열어 보신후 젓가락으로 푸욱!! 찔러 보신다음 뭍어나오는게 없으면 익은겁니다.
안익었으면 취사를 한번더 해주시면되요~
취이이이이이이~~~~
띠리링! "취사가 완료 되었습니다."
짜란! 아따 색갈 곱내이~
봄날의 새색시마냥 이뿌내요 ㅋㅋㅋ
밥솥을 휘리릭 뒤집어주시면!!!
아오 달달하니 맛이 쥑이네!!!
따끈따끈하니!! 솰아있내!!!
여기다가 생크림 바르고 데코하시면 생크림케익.... 그건....그냥 알아만 두세요...
저도 줄사람은 없어요....
그저 굶주린 배를 체울뿐 ㅠㅠ
이렇게 잘만드는데....
올해안에는 생길꺼에요!!!!!!!
안생기면...또한번 드래곤볼을!!!!!
소원을 말해봐~♪