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요리고자의 '빤켁' 만들기! (bgm)
게시물ID : cook_63887짧은주소 복사하기
작성자 : ClariS
추천 : 20
조회수 : 4079회
댓글수 : 61개
등록시간 : 2013/10/16 22:11:58

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/UE5l4












http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=126531&s_no=126531&kind=search&page=1&keyfield=subject&keyword=%BA%FE%C4%CA

z.jpg
이미지 출처 : 출처]비공개 카페
글쓴이:웨하스 님
 
[2차 출처]쭉빵카페
http://cafe.daum.net/ok1221/6yIR/942637
글쓴이:알고보니사탕 님

이시라네요.



-



비주얼 죽이는 이 홍콩식 팬케이크 빤켁!!
며칠전부터 눈독들이다..만들어보기로 했습니다.

하지만 전 요리를 못해여.. 요리를 못한다의 대명사인 남자고교생입니다..ㄷㄷ

하지만 먹고싶으니까 야매로 만들어봅시다.

엄마는 이런거 안해줘요.




20131016_191302.jpg

자일단 준비물은...저 사진에 다 찍히진 않았는데..
팬케이크 가루, 계란, 생크림, 황도(자유롭게 다른걸 선택해도 됨), 우유, 설탕 입니다.

그리고 그릇, 종이컵, 거품기?, 뒤집개, 젓가락, 체, 탐욕과 열망 등등

사실 맛은 아직 안봤기때문에 저 재료로 완벽한진 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 야매지요.



일단 팬케이크 가루 산거 뒷편에 써있는데로 반죽을...


20131016_193726.jpg

?!?!!!?!

실수로 계란 그냥넣고 퍽퍽해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 이거 제대로 할수 있을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



쨌든...

계란 풀고 우유넣고 팬케잌가루 넣고 섞고 휘작휘젃

사실 계량기가 없어서 대충 했어요. 종이컵 하나에 100g쯤 된다네요. 참고하셈 ( 백x 팬케이크가루는 기준을 4인분으로 잡아놓음..ㅠㅠ)

설명표에 오래 휘저으면 반죽이 질겨진다고 오래 젓지 말래요.
오래 젓지 말라니까 오래 젓고싶어져서 오래 저음ㅋ


그렇게 반죽이 완성되면.... 체에 걸러줍시다. 그러면...



20131016_194445.jpg

요래 물처럼 됨.

올ㅋ 저정도만해도 2개는 나옵니다요.


그리고 이놈을 랩으로 감싸서 냉장고에 30분간 방치해둡시다.

냉장고 자리 없어서 정리함..


그럼 그동안 생크림이나 저읍시다.


20131016_195201.jpg

생크림은 걍 무조건 저으세요ㅋ미친듯이....

중간중간에 설탕 넣으면서 맛봅시다 달아지게!

이거 진짜 미친놈처럼 저어대서 동영상 찍었는데 올릴수가 없네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 10분도 안걸려요.

미친듯이 하면..


20131016_195638.jpg

올ㅋ

자그럼 냉장고에서 떨고있는 반죽이를 꺼내서 후라이팬으로 들고옵시다.

키친타올로 골고루 기름을 발라줘요. 키친타올 없어서 울퉁불퉁한 휴지로 한건 비밀.

이게 야매지!



20131016_202824.jpg

빤딱빤딱.

얇게해야하니까 중간에 좀 붓고 돌려가면서 채웁시다.
사실 이때 폰카에 뭐 묻어서 카메라 뿌옇게 됐는데 못알아채고 계속 찍음.
걍 보세여.



20131016_203001.jpg

슬슬 뭔가 거품이 올라옴.
그럼 젓가락으로 살짝 가에를 들어줘여

익었다 싶으면..뒤집지 말고!!!!!!!!!!!!!
그대로 그릇에 옮겨요

뒤집개로하려다가 찢어질까봐 손으로 했음 엄청 뜨겁진 않음.

손 깨끗합니닼ㅋ



20131016_203253.jpg

짠,
2개할거니까...저위에 랩을 올려주고 하나 더 한거 올리면 안붙고 좋아여.


20131016_203828.jpg

이렇게!



자그럼..냉장고로 가서 후레쉬 오렌지 한모금 마시세요
없어요? 사와.


그리고 생크림을..


20131016_204107.jpg

올려.

팬케잌 깨끗하게 안둥그렇냐고요?

그러게요


20131016_204135.jpg


황도 하나 꺼내서 반으로 자르고 올리고 그위에 생크림 더! 좀 많이 올리는게 좋은것같아요 모양만드는데 좋음.


20131016_204216.jpg



이렇게! 말아요! 뭔가 비루하네...



하나더!




20131016_204835.jpg

이번건 좀 빵빵하게..


20131016_204915.jpg

짠.
역시 빤딱빤딱하고 쫄깃해보이진 않네..

쨌든 요놈을 자르지 말고 냉장고에 다시 30분간 격리시켜요! 
자비란 ㅇ벗다. 전 이때 설거지 했어요

그리고 칼도 좀 차갑게 해서 30분뒤에 잘라줍시다.






그럼 완성작을 보실까요!!!!!







올ㅋ


20131016_213609.jpg






20131016_213615.jpg

오 이사진 잘나온듯



20131016_213637.jpg






20131016_213642.jpg

아까랑 같은사진 아님 구도만 같은거임


20131016_213646.jpg


















이렇게 홍콩식 팬케이크, 빤켁 이 완성 됐습니다!

처음 실패사진이 제 실력입니다..또르르...이런 요리고자도 할수 있습니다!!

야매!요리!

만세!

그럼 당장 달려가서 재료사오고 만드세요!

엉클샘 짤을 가져오고 싶지만 귀찮다

쨌든 난이도가 별로 높진 않은듯.



맛은 모름 아직 안먹음 (이게 젤 중요하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

만들어보고싶은데 저처럼 요리고자이신 분들...
제 별거없는 글을 보시고 성공적으로 만드셨음 하네요

요리고수들은 나가주세요....또르르...





그럼 안녕!!





bgm)  늑대와 향신료 1기 ed - 사과먹기 좋은 날















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