게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
금요일엔 역시 동그랑떙이죠!
게시물ID : cook_63146짧은주소 복사하기
작성자 : 옴므파닥
추천 : 14
조회수 : 1296회
댓글수 : 25개
등록시간 : 2013/10/11 22:12:55
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
잡에서 아~~~~~~주 가끔 음식을 해먹는 흔한남입니다. 주방정리랑 설거지 너무 싫어 !!!!!! 라면만 먹을테다!!
라고 생각 했지만 오늘 갑자기 가을을 타는지 동그랑땡이 땡기더군요  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
20131011_173931-1-1.jpg
 
우선  장부터 보고 옵니다. 흠플에서 집까지 걸어오는데 살짝 창피하긴 하더군요 ㅠㅜ 택시비를 아끼기 위한 노력 ~!!!
 
 
 
 
 
 
다진돼지고기 (300g), 두부 3/4모 , 홍고추 두어개 , 땡초 세개쯤 , 챔기름 한술, 마늘 한숫갈 정도? // 집에 남아도는 깻닢, 크래미
넣고 싶은거 대충 넣고  비벼~~ 비벼~~!
 
 
20131011_183506.jpg
 
 
 
 
 
 
두부랑 고기는 반죽전에 물기를 제거해야 합니다. ^^ 면보??? 키친타올?? 이런걸로 눌러서 물을 빼주세요
 
20131011_184005.jpg
 
나름 찰지게 반죽 됐네요 ^^
 
 
 
20131011_184717.jpg
 
밀가루 옷 입히고 ~ 계란에 퐁당
 
20131011_185150.jpg
 
처음 해보는 동그랑땡이라 얼마나 구워야 안까지 익는지 모르겠어 ㅠㅜ ,, 이럴 땐 약불로 오래 오래 꾸워야지 ~!!
 
 
20131011_194613.jpg
완성~!!!!
 
동그랑땡 생각보다 어려운 음식은 아니였네요 ^^ 가끔 안주로 만들어 먹으면 최고 ~!! 파는것 보다 돼지고기가 많이 씹혀서
맛있네요
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호