어제 만들어 먹은 스테이크 사진을 올려 봅니다.
고기는 3마트에서 호주산으로 샀어요. 할인행사 하길래 만원에 3덩이 들어있는거 샀어요. 어떤 고기가 좋은지 몰라서 그냥 일단 싼거 샀습니다.
인터넷에서는 고기에 소금과 후추로 간을 한뒤 재우라고 했는데 저는 그냥 만능 허브솔트 뿌려서 올리브유 발라서 재워뒀습니다. 30분정도
같이 먹을 고구마랑 버섯도 구웠습니다. 고구마는 탔고 버섯은 물이 저렇게 모여 있어야 되는데 버섯이 찢어져서 물이 다 새버렸네요.
아깝.. 그래도 맛나더군요. ㅎ
양파도 같이 구워봤어요 양파 너무 맛있습니다. 양파는 정말 최고에요!
스테이크는 윗면 2분 밑면 2분 구워서 바로 소스 올려서 먹었어요.
소스 만드는 과정이 사진에 없네요 ㅜ
소스는 그냥 마트에서 산 스테이크 소스에 양파랑 버섯 잘게 썰어 넣고 물 조금, 먹다남은 시큼한 와인이랑 단거
좋아해서 올리고당 조금 넣어서 끓여서 만들었어요.
처음 만들어본 스테이크라서 다음엔 더 맛있게 잘 할 수 있을 것같아요.
다만 스테이크를 만들고 나니 나이프랑 포크가 없어서 그냥 가위로 잘라 먹었다는건 비밀입니다.