베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
클라우드 맥주, 물 타지 않았다는데…⇨ 사실은 발효 전에 물을 섞는다
게시물ID :
sisa_621511
짧은주소 복사하기
작성자 :
짐칸남자
★
추천 :
5
조회수 :
1217회
댓글수 :
8개
등록시간 :
2015/11/04 16:40:35
옵션
펌글
▲롯데주류는 자사 맥주 클라우드에 대해 “물 타지 않은 진짜 맥주”라고 광고하고 있다.
▲이는 사실일까.
▲클라우드는 하이트(하이트진로)나 카스(OB) 맥주와 달리 ‘오리지날 그래비티 공법’으로 만들어진다.
▲사실, 이 공법은 맥주 원액을 발효시키기 전에 물이 들어간다.
▲물을 타지 않은 게 아니라, 발효 이후 추가로 물을 첨가하지 않은 것이다.
롯데가 또...
자세한 사항은 링크 눌러주세요~
출처
http://www.factoll.com/page/news_view.php?Num=2365
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호