게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘 해먹은 수육임돠
게시물ID : cook_61732짧은주소 복사하기
작성자 : 나이스멘붕
추천 : 5
조회수 : 965회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/10/01 23:16:29
자주 가는 정육점에 가서 앞다리살(1근600g에 3900원하는)을 삽니다.

(3근을 삽니다.)

사서 보니 핏물이 거의 없는 것 같습니다.

고기가 들어가면 거의 꽉 찰만한 그릇에 고기를 넣고 맛술을 조금 쳤습니다.

예 맞아요 야매입니다. 내 입맛대로 막합니다.

그리고 우유를 부어서 반정도 잠기게 합니다.

15분마다 뒤집고 1시간정도 재웁니다.

잘 자더군요 후후후

좀 큰 냄비에 물을 충분히 붓고 냉장고에서 말라가던 양파 1/4쪽을 넣고 된장을 두수저 넣고 팔팔팔팔팔팔 끓이던 물에 고기를 투하.

1시간 정도 삶으면 좀 얇은 고기를 익습니다.

먼저 꺼내서 썰어먹습니다.

장미칼로 썰었어요. (쩜)

두꺼운 고기는 잘라보니 안익었기에 20분정도 더 익힙니다.

야들야들 죽여줍니다.

총 2근을 먹었습니다.(3명)

마지막 접시입니다.

맥주도 마시고 얼큰하게 취하니 좋네요 흐흐

수육.jpg

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호