게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
(질문/본삭금)커피에서 설탕과 시럽의 차이가 과연 있을까요???
게시물ID : science_61287짧은주소 복사하기
작성자 : 술덕후
추천 : 0
조회수 : 2047회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2016/10/21 07:24:38
옵션
  • 본인삭제금지
안녕하세요

손님들이 와서 아메리카노를 시키는데요

시럽이 아닌 반드시 설탕을 넣어달라고 하더라구요

그래서 제가

"시럽이나 설탕이나 똑같아요 ㅎㅎ" 라고 했더니

기어코 다르다고 그래서

뭐가 다른가요 했더니

"시럽이 단맛이 빨리 사라져, 설탕은 끝까지 가는데" 라고 하더라구요

이 손님이 핫 아메리카노를 사서 한잔으로 약 3시간 ~ 4시간동안 조금씩 드시는 분이시거든요??

이론상으로는 설탕을 물에 녹인게 시럽이기 때문에

결과적으로 당도만 맞추면 똑같은 것이긴 한데 (전체 물 양이랑요)

저 손님 말대로 시럽과 설탕사이에

또다른 차이점이 존재할까요??

어떻게 생각하세요??
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호